Общество

Последние новости на утро 15 октября 2020: Путин объявил о регистрации второй российской вакцины от коронавируса

Мы собрали самые важные последние новости в России и в мире на утро 15 октября 2020 года
«КП» – о последних новостях на утро 15 октября 2020 года

«КП» – о последних новостях на утро 15 октября 2020 года

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Последние новости на утро 15 октября 2020 года. В России зарегистрировали вторую вакцину от коронавирусной инфекции – препарат, созданный специалистами научного центра «Вектор». Об этом накануне объявил президент Владимир Путин, открывая совещание с членами правительства. Вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что отечественная вакцина «Вектора» безопасна, а первые 60 тысяч доз препарата будут произведены уже в ближайшее время.

Ровно в полночь 15 октября в России стартовал второй этап продаж туров по стране с частичной компенсацией стоимости туристической поездки. Новый этап программы возврата части расходов продлится до 5 декабря. За это время россияне могут купить тур, в который можно отправиться в любой день до 10 января 2021 года, и получить туристический кешбэк.

К слову, научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что бархатный сезон на российских курортах закончится на следующей неделе, а уже в конце этой недели в Москве может выпасть первый снег.

Китайский лидер Си Цзиньпин во время поездки в провинцию Гуандун посетил базу корпуса морской пехоты в городе Чаочжоу и выступил перед морпехами. Обращаясь к ним, он заявил, что солдаты Китая должны быть готовыми к войне. По его словам, военнослужащие армии КНР должны «сосредоточить разум и силы на то, чтобы быть готовыми отправиться на войну, и проявлять крайнюю бдительность».

Этой ночью также стало известно, что американский эсминец Barry типа Arleigh Burke с управляемым ракетным вооружением прошел через Тайваньский пролив, разделяющий материковую часть Китая и остров Тайвань. Между тем, Пекин неоднократно заявлял, что расценивает подобные действия Вашингтона как провокационные.

К слову, о Соединенных Штатах. Первая чета Америки Меланья и Дональд Трамп рассказали, что их 14-летний сын Бэррон переболел коронавирусом вместе с родителями. Оба говорят, что подросток перенес заболевание легко и быстро выздоровел, а президент США считает, что Трамп-младший даже не заметил, что у него был COVID-19.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин сделал жест в сторону Украины

Президент продлил льготную ипотеку и разрешил приоткрыть российский рынок для нескольких компаний Незалежной (подробности).