Общество

Последние новости на утро 22 ноября 2020: США вышли из Договора по открытому небу, а МВД России создаст банк биометрии россиян и иностранцев

Мы собрали самые важные последние новости в России и в мире на утро 22 ноября 2020 года
«КП» – о последних новостях на утро 22 ноября 2020 года

«КП» – о последних новостях на утро 22 ноября 2020 года

Фото: REUTERS

Последние новости на утро 22 ноября 2020 года. В воскресенье истекает ровно шесть месяцев с тех пор, как американская администрация уведомила всех участников Договора по открытому небу (ДОН) о выходе Соединенных Штатов из этого соглашения. Таким образом, сегодня США перестают быть участником Договора, и военные инспекторы страны больше не смогут проводить наблюдательные полеты над территорией других государств – участников ДОН.

Министерство внутренних дел России работает над созданием общего банка биометрических данных россиян, иностранцев и людей без гражданства, такая система должна появиться в нашей стране в течение трех лет. За это время предполагается разработка программного обеспечения, необходимого для формирования, ведения и использования централизованного банка, который упростит работу полиции. Например, позволит идентифицировать личности задержанных или неопознанных тел.

Тем временем действующий президент США Дональд Трамп заявил, что может изменить итоги прошедших 3 ноября выборов главы государства и отстоять свою победу. По словам нынешнего хозяина Белого дома, у него для этого достаточно данных о фальсификациях. А штаб его соперника демократа Джозефа Байдена опубликовал заявление, в котором обвинил команду республиканца в «вопиющих нападках на американскую демократию».

Печальная новость пришла этой ночью из Мексики: в субботу умерла Малени Моралес – мексиканская актриса, игравшая в сериалах «Богатые тоже плачут» и «Дикая роза». Причины смерти не называются. Известно, что актриса боролась с онкологическим заболеванием.

К слову о кино. Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин посмотрел популярный в Интернете ролик «Русская кибердеревня», где в кадре появляется висящий на одной из построек плакат с его лицом и призывом «Сделаем Красную планету зеленой», а потом поделился впечатлениями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Любовь и коптеры: видео с «кибердеревней» под Рязанью набирает сотни тысяч просмотров

Автор ролика Сергей Васильев выложил клип в стиле кибер-панк, в котором совмещаются привычная рязанская разруха с футуристическими технологиями (подробности).