Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+5°
В мире16 августа 2021 9:09

Несколько человек выпало из самолета, пытаясь улететь из Кабула

Спасающиеся из афганской столицы люди пытались зацепиться за шасси воздушного судна
Несколько человек выпало из самолета, пытаясь улететь из Кабула. Фото: кадр из видео

Несколько человек выпало из самолета, пытаясь улететь из Кабула. Фото: кадр из видео

Несколько спасающихся из Кабула человек погибли, пытаясь улететь из афганской столицы, зацепившись за шасси самолета. Беженцы разбились насмерть, упав с большой высоты. Соответствующее видео в понедельник, 16 августа, опубликовало издание Asvaka News Agency в своем аккаунте в Twitter.

Сообщается, что тела некоторых погибших упали из самолета на жилые дома в Кабуле. В сети опубликовали видео и фотографии с места трагедии.

Тела некоторых погибших упали из самолета на жилые дома в Кабуле. Фото: Asvaka News Agency в Twitter

Тела некоторых погибших упали из самолета на жилые дома в Кабуле. Фото: Asvaka News Agency в Twitter

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова в своем Telegram-канале назвала опубликованную видеозапись шокирующей.

- Это видео шокирует, очень надеялась, что фейк. Афганцы, зацепившиеся за шасси американского самолёта в надежде улететь, падают на землю. На ту самую, где лежат тела мирных жителей Афганистана, которые погибли в давке за место в этих самолетах, - написала дипломат.

Как ранее писал сайт kp.ru, этим утром военнослужащие Соединенных Штатов открыли предупредительную стрельбу в аэропорту Кабула после того, как толпы пытающихся бежать из страны местных жителей вышла на взлетно-посадочную полосу. После этого в аэропорту началась сильная давка, в результате которой, по данным средств массовой информации, погибли не менее пяти человек.

Напомним, в кабульском аэропорту со вчерашнего дня царит хаос: у входа в воздушную гавань толпятся желающие покинуть Афганистан после захвата столицы талибами*, аэропорт переполнен, многие пытаются зацепиться за шасси и крылья воздушных судов.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

ПО ТЕМЕ

В международном аэропорту Кабула пытаются спасти свои жизни тысячи людей

По меньшей мере пять человек погибли в давке, ещё несколько - при стрельбе американских военных (подробности)