Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Политика4 сентября 2021 3:28

Украинский депутат заявил, что Незалежную ожидает энергетическая катастрофа

Парламентарий отметил, что ему непонятно, почему Зеленский договаривается о транзите газа через Украину с США и ФРГ, а не с Россией
Украину через несколько месяцев ожидает энергетическая катастрофа, считает депутат Верховной рады

Украину через несколько месяцев ожидает энергетическая катастрофа, считает депутат Верховной рады

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

С наступлением холодов Украину ожидает энергетическая катастрофа, считает бывший министр по вопросам ЖКХ, а ныне депутат Верховной рады Алексей Кучеренко.

По его словам, газ в стране сейчас очень дорогой, и «что будет делать наша промышленность, наш бизнес, наши бюджетные учреждения», в бюджетах которых такие затраты не предусмотрены, он «точно не понимает». В отопительный сезон Киеву придется закупать около двух третей от потребностей в голубом топливе по рыночной стоимости, заявил парламентарий в эфире телеканала «Наш».

При этом Алексей Кучеренко отметил, что ему непонятно, почему президент страны Владимир Зеленский договаривается о транзите газа через Украину после запуска «Северного потока — 2» с Германией и США, а не с Россией.

«Я только точно знаю, какая реальная энергетическая катастрофа будет буквально в два-три месяца», - подытожил депутат.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин ранее говорил, что наша страна выполнит взятые на себя обязательства по транзиту газа через украинскую территорию.

Как писал сайт kp.ru, 1 сентября украинский лидер пообщался с президентом США Джо Байденом в Белом доме. После этой встречи Зеленский заявил, что Штаты в случае энергетических проблем Незалежной введут санкции против «Северного потока – 2».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Итоги встречи в Белом доме: Америка сливает Зеленского, но Украину не оставляет

Зеленский говорит о Донбассе и сотрудничестве, Байден отбивается общими фразами, а журналистам подавай только Афганистан (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Эксперт по лжи: Зеленский на встрече с Байденом вел себя так, как будто его достала политика

Украинский лидер долго готовился к встрече, но не смог совладать с эмоциями и даже спокойно усидеть в кресле (подробности).