Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
Происшествия8 сентября 2021 7:49

Жизни детей, пострадавших при взрыве в Ногинске, вне угрозы

Детский омбудсмен Подмосковья рассказала о состоянии малолетних жильцов
Специалисты МЧС спасли девочку, оставшуюся в квартире после взрыва. Фото: Владимир Круглов.

Специалисты МЧС спасли девочку, оставшуюся в квартире после взрыва. Фото: Владимир Круглов.

Жизням детей, пострадавших при взрыве газа в ногинской девятиэтажке, ничего не угрожает. Об этом заявила уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова. Слова детского омбудсмена приводит ТАСС.

"Сейчас их состояние оценивается как средней тяжести, девочек с ушибами госпитализировали вместе с мамой в больницу для дальнейшего наблюдения, - заявила Мишонова. - Их жизни сейчас ничто не угрожает".

Как ранее писал сайт kp.ru, врзыв газовоздушной смеси в одной из квартир жилого дома на улице 28 июня произошел ранним утром 8 сентября. В результате произошло обрушение перекрытий нескольких этажей. Момент взрыва попал на запись камеры видеонаблюдения.

В результате два человека погибли, восемь получили травмы различной степени тяжести. Среди пострадавших двое детей. Это девочки 5 и 10 лет. Кстати, момент спасения одной из них записали на видео.

По факту случившегося следственные органы возбудили уголовное дело по статье "оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности".