Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Политика26 октября 2021 21:00

В крови умершего депутата Рады Полякова кроме метадона обнаружили димедрол

Как это вещество могло попасть в организм, пока неизвестно
В крови умершего депутата Рады Полякова кроме метадона обнаружили димедрол

В крови умершего депутата Рады Полякова кроме метадона обнаружили димедрол

В организме умершего депутата Верховной рады Антона Полякова вместе с метадоном был усиливающий действие наркотиков димедрол. Об этом заявил первый замминистра внутренних дел Украины Евгений Енин.

- Мы закончили одну из экспертиз, и мы точно можем сказать, что это метадон с примесью димедрола. По-простому говоря, это так называемый "уличный метадон", целью димедрола является усиление наркотического вещества, - сказал Енин в интервью в эфире hromadske.

Он также отметил, что ведомство пока не комментирует, как это вещество могло попасть в организм, следствие продолжается.

Напомним, метадон в некоторых странах используется в составе лекарственных препаратах, а также при лечении наркотической зависимости. В России он причислен наркотическим средствам. Что касается димедрола, то в 2021 году правительство РФ внесло его в перечень одурманивающих веществ.

Ранее сообщалось, что депутату стало плохо во время поездки в такси. Врачи пытались реанимировать политика, но констатировали смерть. Тело направили на судебно-медицинскую экспертизу, чтобы выявить причину смерти. Полиция начала уголовное производство по статье "умышленное убийство" с пометкой "естественная смерть".