Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+4°
Политика23 ноября 2021 0:31

Bloomberg: США не станут вводить санкции в отношении второго судна, упомянутого в отчете по «Северному потоку – 2»

По данным агентства, Вашингтон принял такое решение, потому что корабль принадлежит структуре, связанной с немецким правительством
Газопровод «Северный поток — 2» полностью достроен и готов к запуску

Газопровод «Северный поток — 2» полностью достроен и готов к запуску

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Соединенные Штаты не будут вводить ограничения в отношении одного из двух судов, о которых говорил госсекретарь США. Речь идет о том судне, название которого Энтони Блинкен упоминать не стал. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

По его данным, второе судно называется Blue Ship, госдепартамент включил его в список, потому что оно было задействовано «в работе над почти завершенным трубопроводом («Северный поток – 2»), но санкции в отношении него не ввели, поскольку корабль принадлежит структуре, связанной с немецким правительством».

Агентство отмечает, что действия Белого дома направлены на то, чтобы «оказать дополнительное давление на Россию, а не настроить против себя власти ФРГ, которые стремятся к реализации проекта».

Ранее Блинкен объявил о санкциях в отношении «двух судов и одой связанной с Россией структуры Transadria Ltd, которые имеют отношение к газопроводу «Северный поток — 2». Он уточнил, что рестрикции «будут применены» к компании Transadria Ltd, «а ее судно Marlin будет обозначено как собственность, подлежащая блокировке».

МЕЖДУ ТЕМ

Германия остановила сертификацию «Северного потока2», но это ничего не значит

Эксперты объяснили KP.ru, почему не стоит посыпать голову пеплом и отчаиваться, что «Россия снова проиграла Европе в политике» (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Северный поток — 2» достроен. Почему его так боится Украина и зачем он так нужен России

Трубопровод «Северный поток — 2» готов, но это не значит, что уже завтра где-нибудь под Берлином почувствуют запах российского природного газа (подробности).