Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Политика22 ноября 2021 23:39

Bloomberg: В США ожидают, что «Северный поток — 2» запустят через пару месяцев

По данным агентства, об этом говорится в докладе Белого дома по газопроводу
Газопровод «Северный поток — 2» полностью достроен и готов к запуску

Газопровод «Северный поток — 2» полностью достроен и готов к запуску

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

По оценкам администрации президента США Джо Байдена, российский газопровод «Северный поток — 2» будет введен в эксплуатацию через «пару месяцев», сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на предоставленный конгрессу в понедельник ежеквартальный доклад по проекту Nord Stream 2.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал «неблагодарным делом» гадать о сроках запуска газопровода «Северный поток — 2» на фоне приостановки его сертификации. Он добавил, что трубопровод готов к запуску, и теперь все зависит от формальностей.

Напомним, как писал сайт kp.ru, 16 ноября немецкое федеральное сетевое агентство Bundesnetzagentur (BNetzA, BNA) объявило о приостановке процесса сертификации газопровода. Регулятор считает, что оператор Nord Stream 2 должен иметь соответствующую законам ФРГ организационную форму. Оператор решил создать дочернюю компанию в Германии для немецкой части трубы, и регулятор продолжит процесс сертификации после ее создания.

МЕЖДУ ТЕМ

Германия остановила сертификацию «Северного потока2», но это ничего не значит

Эксперты объяснили KP.ru, почему не стоит посыпать голову пеплом и отчаиваться, что «Россия снова проиграла Европе в политике» (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Северный поток — 2» достроен. Почему его так боится Украина и зачем он так нужен России

Трубопровод «Северный поток — 2» готов, но это не значит, что уже завтра где-нибудь под Берлином почувствуют запах российского природного газа (подробности).