Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Политика23 ноября 2021 2:02

Министр обороны Украины заявил, что Запад поможет Киеву защититься от мнимой «российской агрессии»

По словам Резникова, западные партнеры из стран НАТО и ЕС его в этом убедили
Министр обороны Украины Алексей Резников

Министр обороны Украины Алексей Резников

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что западные партнеры из стран НАТО и Евросоюза помогут Киеву защититься от мнимой «российской агрессии». По его словам, Запад в случае потенциального «вторжения» готов «действовать на опережение».

«Меня убедили, что происходят очень серьезные консультации между другими партнерами и странами альянса, и ЕС о готовности принимать очень решительные шаги, притом на опережение, я подчеркиваю. Это будет касаться и политических, и экономических шагов, и в том числе определенной помощи Украине», - сказал украинский министр в эфире телеканала ICTV после серии встреч с зарубежными коллегами.

При этом Резников подчеркнул, что «только вместе, только в единении и в синергии с нашими партнерами мы сможем не допустить прямой агрессии со стороны РФ».

Стоит отметить, что в Москве неоднократно говорили, что никто не собирается «нападать» на соседей, и тем не менее, на Украине уже почти восемь лет периодически заявляют, что наша страна готовит полномасштабное «вторжение», и вот-вот нападет, даже даты называют. А на днях в СМИ снова появились публикации об «угрозе вторжения России» с наступлением холодов.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее президент России Владимир Путин, комментируя заявления Киева о том, что наша страна якобы планирует «вторжение» на Украину, назвал их алармистскими – то есть, порождающими ложную тревогу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Забыли, как опозорились: Украина пригрозила России и Донбассу «Джавелинами»

На фоне истерии о близком «российском вторжении», глава украинской разведки Кирилл Буданов сообщил о применении американских ПТРК на Донбассе. В чем есть большие сомнения (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Два удара для Киева: Европа и США отказались воевать за Украину

Американский сенатор Менендес предложил ввести санкции против России в случае «вторжения на Украину» (подробности).