Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Boom metrics
Политика13 января 2022 23:29

Советник Байдена пообещал вскоре рассказать о «планах России» по поводу Украины

По словам Салливана, США озвучат свои данные по этому вопросу в ближайшие сутки
Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан

Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В ближайшие сутки Соединенные Штаты намерены обнародовать свои данные о «планах России» по поводу пресловутого «вторжения» на территорию Украины. Об этом заявил на брифинге в Белом доме 13 января советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

По его словам, на сегодняшний день у Вашингтона гораздо меньше уверенности в достоверности собранной американской разведкой информации. Как утверждает советник Байдена, наша страна якобы «снова готовит сценарий», который мировая общественность «видела в 2014 году». В частности, речь может идти о подготовке «сфабрикованных» сведений, на оснований которых можно будет обвинить Украину в «подготовке неизбежной атаки на российские силы на востоке».

«У администрации будут дополнительные детали по поводу того, что мы видим в плане создания предлога, которыми мы поделимся с прессой в течение следующих 24 часов», - пообещал журналистам Джейк Салливан.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее он говорил, что американские разведслужбы не считают, что Россия намерена «нападать» на Украину.

Между тем, в Москве неоднократно заявляли, что никто не собирается «нападать» на соседей, российские войска дислоцированы на территории своей страны и никому не угрожают. Однако, как сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Соединенные Штаты уже и сами поверили в информационный вброс о мнимом «вторжении».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Начальник Генштаба: Информация в СМИ якобы о вторжении России на Украину – ложь

Валерий Герасимов рассказал о ядерной триаде России и заверил иностранных военных атташе, что оснащение армии исключает возможность нанесения ущерба безопасности нашей страны (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

«Вторгнитесь, ну пожалуйста»: Зачем Украина продолжает нагнетать панику

Те, кто нагнетают истерику в Киеве, сами ни в какую «агрессию» Москвы не верят (подробности).