Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
Политика13 января 2022 21:39

Салливан: Разведка США не считает, что Россия намерена «нападать» на Украину

Об этом советник Байдена заявил на брифинге в Белом доме по итогам переговоров по безопасности
Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан

Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан

Фото: REUTERS

Американские разведслужбы не считают, что Россия намерена «нападать» на Украину. Об этом заявил журналистам советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан на брифинге в Белом доме.

«Разведывательное сообщество не давало оценок, что русские действительно решили выбрать военный курс действий на Украине», - сказал советник Байдена.

В целом же переговоры с представителями Москвы Джейк Салливан оценил как «откровенные и прямые», при этом полезные. По его словам, встречи в Женеве дали как Соединенным Штатам и их союзникам, так и Росси, «пищу для размышлений», а теперь Вашингтон советуется с партнерами, «куда двигаться дальше».

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее глава МИД России Сергей Лавров сказал, что прошедшие в Женеве переговоры были деловыми. И, несмотря на различия во взглядах, стороны высказывали свои позиции спокойно. Он также сообщил, что представители США и НАТО пообещали письменно ответить на предложения Москвы по гарантиям безопасности.

Между тем, в Москве неоднократно говорили, что никто не собирается «нападать» на соседей, российские войска дислоцированы на территории своей страны и никому не угрожают. Однако, как сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Соединенные Штаты уже и сами поверили в информационный вброс о мнимом «вторжении».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Начальник Генштаба: Информация в СМИ якобы о вторжении России на Украину – ложь

Валерий Герасимов рассказал о ядерной триаде России и заверил иностранных военных атташе, что оснащение армии исключает возможность нанесения ущерба безопасности нашей страны (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

«Вторгнитесь, ну пожалуйста»: Зачем Украина продолжает нагнетать панику

Те, кто нагнетают истерику в Киеве, сами ни в какую «агрессию» Москвы не верят (подробности).