Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
В мире15 января 2022 0:32

Суд в США огласит приговор подруге Джеффри Эпштейна 28 июня

Ранее присяжные признали Гилейн Максвелл виновной в торговле людьми и в сексуальном насилии над детьми
Джеффри Эпштейн и Гилейн Максвелл

Джеффри Эпштейн и Гилейн Максвелл

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Суд в США огласит приговор британке Гилейн Максвелл, которая была возлюбленной покойного финансиста Джеффри Эпштейна, только летом – 28 июня.

«Суд назначил вынесение приговора по данному дела на 28 июня 2022 года», - говорится в материалах базы суда Южного округа штата Нью-Йорк.

Как писал сайт kp.ru, Гилейн Максвелл в июле 2020 года была задержана в штате Нью-Гэмпшир по подозрению в сутенерстве. В частности, ее обвиняли и в сексуальной эксплуатации несовершеннолетних. В конце декабря присяжные признали бывшую подругу Эпштейна виновной по пяти из шести пунктов обвинения, в том числе в двух наиболее тяжких преступлениях – торговле людьми и в сексуальном насилии над детьми. 60-летней подданной Соединенного Королевства в Штатах грозит до 65 лет тюрьмы.

Напомним, миллиардер Джеффри Эпштейн, которого обвиняли в торговле «живым товаром» и педофилии, в августе 2019 года был найден мертвым в камере нью-йоркской тюрьмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подруга покончившего с собой педофила Джеффри Эпштейна хвасталась сексуальными связями с голливудскими звездами

Гилейн Максвелл, подруга покойного миллиардера-педофила Джефри Эпштейна, арестованного в июле 2019 года за организацию сети, в которую он втягивал несовершеннолетних девушек и использовал их в качестве секс-рабынь, до встречи с ним соблазняла голливудских актеров. Например, женщина, которая сейчас находится в американской тюрьме в ожидании суда, ранее хвасталась тем, что занималась сексом с голливудским актером Джорджем Клуни (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Подруга миллиардера Джеффри Эпштейна вербовала для его утех 12-летних школьниц

Французская полиция начала расследование в отношении подруги и помощницы скандального миллиардера-педофила, покончившего с собой в нью-йоркской тюрьме. Следователи считают, что Гилейн Максвелл знала обо всех аспектах жизни финансиста и всячески помогала ему. Имея гражданство сразу трех стран – США, Франции и Великобритании, ей без особого труда удавалось пересекать границы в поисках новых жертв для его утех (подробности).