Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
Политика27 января 2022 1:28

Глава Минобороны Британии намерен вскоре посетить Москву

Бен Уоллес заявил, что хочет встретиться с министром обороны России Сергеем Шойгу
Министр обороны Великобритании Бен Уоллес

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что в ближайшие дни намерен посетить Москву, чтобы встретиться с российским коллегой Сергеем Шойгу. По словам главы британского военного ведомства, он надеется «остановить» предполагаемое «вторжение» России на Украину, о котором уже несколько месяцев постоянно говорят в Киеве и западных странах, передает телеканал ВВС.

Однако, по признанию самого Бена Уоллеса, он сам в такую возможность слабо верит: «Я настроен совсем не оптимистично». В комментарии для газеты Times британский министр, в частности, заявил, что он «хочет, чтобы русские поняли, что украинцы будут сражаться, а Россия рискует своей экономикой, рискует оказаться в изоляции».

«Существует вероятность того, что все это можно остановить, но я не испытываю оптимизма», - добавил Уоллес.

Между тем, в Москве неоднократно говорили, что никто не собирается «нападать» на соседей, российские войска дислоцированы на территории своей страны и никому не угрожают.

Напомним, как писал сайт kp.ru, десять дней назад Бен Уоллес сообщил, что отправил главе Минобороны России Сергею Шойгу приглашение посетить Лондон в ближайшие недели, чтобы обсудить «вопросы, касающиеся общих обеспокоенностей в сфере безопасности».

МЕЖДУ ТЕМ

Британцы поставили Киеву противотанковые ракеты «следующего поколения»: Рассказываем, что это за оружие

Украинские военные и гражданские гадают, где найдут применение полученным ПТРК (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

России грозят санкциями: США хотят лишить нас технологий, а Европа побаивается ссориться с Москвой. Нас пугают. Стоит ли пугаться?

Истерика по поводу предположений о якобы готовящемся вторжении России на территорию Украины продолжается. Хотя главным двигателем ситуации, судя по всему, выступают многочисленные западные «эксперты» по России, напряжение уже привело к падению курса рубля и подготовке США и их союзниками новых санкций против Москвы, которые можно будет быстро пустить в ход в случае обострения ситуации. «Комсомольская правда» разбиралась, чем именно грозит нам Запад (подробности).