Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Политика19 февраля 2022 22:57

Боррель осудил массированные обстрелы гражданских объектов в Донбассе

Глава европейской дипломатии заявил, что ЕС не верит предупреждениям лидеров ЛНР и ДНР о подготовке Киева к наступлению
Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель

Фото: REUTERS

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что ЕС осуждает массированные обстрелы гражданских объектов в Донбассе, однако Брюссель не верит предупреждениям лидеров ЛНР и ДНР о том, что армия Украины готовится к наступлению. В своем заявлении он также отметил «сдержанную» реакцию Киева на некие «провокации».

«ЕС осуждает использование тяжелых вооружений для обстрела гражданских объектов, что является прямым нарушением минских соглашений и международных гуманитарных норм. Мы приветствуем занятую Украиной позицию сдержанности перед лицом продолжающихся провокаций и попыток дестабилизации», - цитирует заявление Борреля ТАСС.

Глава европейской дипломатии добавил, что ЕС «не видит никаких оснований» для утверждений «о возможном украинском наступлении».

Напомним, как писал сайт kp.ru, накануне главы обеих народных республик объявили, что что Киев может в любой момент начать полномасштабное наступление на Донбасс, и ситуация крайне критическая. Людей из ДНР и ЛНР начали организованно вывозить в Ростовскую область.

Военкор «Комсомольской Правды» Александр Коц узнал, чего больше всего боятся эвакуированные в Россию жители народных республик Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задержанный украинский агент рассказал о планах Киева в Донбассе: массированные артобстрелы и диверсии

На допросе под камеру шпион поведал много интересного о своем задании (подробности).