Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Политика25 февраля 2022 22:56

Нуланд заявила о готовности США встретиться с представителями России

По словам госсекретаря, такая встреча будет возможной, если Москва прекратить спецоперацию на Украине и вернется к переговорам
Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд

Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Если Россия готова «остановиться» и прекратить спецоперацию на Украине, вернуться к переговорам, то Соединенные Штаты, со своей стороны, готовы встретиться с представителями Москвы. Об этом в пятницу, 25 февраля, заявила заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд.

«Если Россия готова остановиться, если Россия готова вернуться к столу переговоров, США, естественно, будут готовы встретиться с российскими представителями и постараться каким-то образом деэскалировать ситуацию», - сказала она в эфире телеканала «Дождь» (признан в России СМИ-иноагентом).

По словам заместительницы Блинкена, американцы «никогда не собирались и сейчас не собираются отправлять на Украину оружие, с помощью которого они могли бы напасть на Россию».

Напомним, как писал сайт kp.ru, утром в четверг, 24 февраля, президент России Владимир Путин выступил с новым обращением к россиянам, сообщив, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции.

Ранее сообщалось, что 23 февраля Кремль получил обращения от лидеров ДНР и ЛНР к главе российского государства с просьбой о помощи в отражении украинской агрессии, чтобы избежать жертв среди мирного населения и гуманитарной катастрофы в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что происходит на Украине: 10 ответов на главные вопросы

Спецкор kp.ru Александр Коц объяснил, почему Россия выбрала именно такую тактику спецоперации, и что будет с Украиной дальше (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

В Донбассе продолжаются тяжелые бои: итоги первого дня спецоперации России

Украинские войска вчера, под занавес, еще раз обстреляли Горловку. Как невесело шутят ополченцы: «В любой непонятной ситуации бей по Горловке» (подробности).