Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Экономика26 февраля 2022 16:33

Bloomberg: США рассматривают возможность ввести санкции против Банка России

По данным агентства, окончательное решение пока не принято
США рассматривают возможность ввести санкции против Банка России

США рассматривают возможность ввести санкции против Банка России

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Американские власти рассматривают возможность ввести санкции против Банка России, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на неназванные осведомленные источники в вашингтонской администрации.

По данным собеседников агентства, ограничения планируется ввести в отношении резервов Центробанка в размере 643 миллиардов долларов, которые якобы были накоплены Москвой перед тем, как начать специальную военную операцию на Украине. Причем обсуждение этого вопроса в США идет еще с января. Окончательное решение пока не принято.

Как писал сайт kp.ru, 24 февраля Байден выступил с заявлением, озвучив пакет новых санкций, которым Вашингтон намерен противодействовать спецоперации российских войск, проводимой сейчас на Украине. В своей речи президент США особо отметил, что новые санкции будут иметь долгосрочные последствия для российской экономики.

Утром в четверг, 24 февраля, президент России Владимир Путин выступил с новым обращением к россиянам, сообщив, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции.

Ранее сообщалось, что 23 февраля Кремль получил обращения от лидеров ДНР и ЛНР к главе российского государства с просьбой о помощи в отражении украинской агрессии, чтобы избежать жертв среди мирного населения и гуманитарной катастрофы в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Санкции против банков России: Как коснутся клиентов

Подробно разбираем список всех санкций против банков России, наложенных Западом (подробности).