Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
Политика26 февраля 2022 20:16

Аксенов: Российские военные уничтожили украинскую дамбу, перекрывавшую подачу воды в Крым

Глава Крыма отметил, что работа по возвращению днепровской воды на полуостров продолжается
Северо-Крымский канал был перекрыт Украиной почти восемь лет

Северо-Крымский канал был перекрыт Украиной почти восемь лет

Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

Российские военные уничтожили украинскую дамбу, которая долгие годы перекрывала подачу воды в Крым. Об этом в субботу, 26 февраля, сообщил глава республики Сергей Аксенов.

«Наши военные уничтожили построенную нацистами дамбу, которая перекрывала Северо-Крымский канал», - написал глава Крыма в своем Telegram-канале.

Сергей Аксенов добавил, что работа по возвращению днепровской воды на полуостров продолжается. В крымском поселке Владиславовка готовят насосную станцию для подачи воды.

Накануне сообщалось, что российские войска разблокировали перекрытый почти восемь лет назад Северо-Крымский канал и восстановили, наконец, подачу воды в Крым. Сегодня Вооруженные силы России освободили от националистических вооруженных формирований Украины и взяли под охрану гидротехнический узел Северо-Крымского канала в Херсонской области.

Теперь российские военнослужащие и специалисты проводят работы по очистке русла и восстановлению инфраструктуры гидротехнических сооружений канала, задействована специальная техника отдельного морского инженерного полка Черноморского флота.

Напомним, как писал сайт kp.ru, утром в четверг, 24 февраля, президент России Владимир Путин выступил с новым обращением к россиянам, сообщив, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции.

Ранее сообщалось, что 23 февраля Кремль получил обращения от лидеров ДНР и ЛНР к главе российского государства с просьбой о помощи в отражении украинской агрессии, чтобы избежать жертв среди мирного населения и гуманитарной катастрофы в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что происходит на Украине: 10 ответов на главные вопросы

Спецкор kp.ru Александр Коц объяснил, почему Россия выбрала именно такую тактику спецоперации, и что будет с Украиной дальше (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Последние новости о ситуации вокруг Украины на 26 февраля 2022 года: Красные флаги в Мелитополе, Киев откладывает переговоры, Запад вводит санкции против Путина и Лаврова

В минувшие сутки была подтверждена удивительная информация: территорию Чернобыльской АЭС совместно контролируют подразделения российских десантников и местный батальон по охране атомной станции (подробности).