Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Экономика27 февраля 2022 20:43

ВТБ повысит ставки по ипотеке с 28 февраля на 4%

Банк вынужден пойти на такой шаг из-за западных санкций
ВТБ повысит ставки по ипотеке на четыре процентных пункта

ВТБ повысит ставки по ипотеке на четыре процентных пункта

Фото: Олег УКЛАДОВ

С 28 февраля ВТБ повысит ставки по ипотеке на четыре процентных пункта. Таким образом, минимальная ставка по кредиту на новостройки и готовое жилье составит 15,3% годовых. Кроме того, банк временно приостанавливает оформление заявок на рефинансирование ипотечных кредитов. Об этом сообщила пресс-служба ВТБ, пояснив, что кредитная организация вынуждена пойти на такой шаг из-за западных санкций.

«Мы считаем необходимым сохранить доступ населения к кредитным ресурсам банка, но в условиях объявленных в отношении ВТБ санкций вынуждены пересмотреть параметры ипотечного кредитования», - говорится в сообщении.

Напомним, как писал сайт kp.ru, 24 февраля американский лидер Джо Байден выступил с заявлением, озвучив пакет новых санкций, которым Вашингтон намерен противодействовать спецоперации российских войск, проводимой сейчас на Украине. В своей речи президент США особо отметил, что новые санкции будут иметь долгосрочные последствия для российской экономики.

В тот же день Штаты ввели новые санкции против российских банков, это означает блокировку всех активов и счетов кредитных организаций в долларах и фактическую изоляцию от долларовой системы. В «черном списке» Вашингтона, среди других, оказались Сбербанк, Газпромбанк и ВТБ.

Банк объяснил клиентам, как дальше будут проводиться их операции: за границей карты работать не будут, в России все операции сохранятся в полном объеме, снятие наличных в банкоматах ограничено только стандартными лимитами по карте клиента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Санкции против банков России: Как коснутся клиентов

Подробно разбираем список всех санкций против банков России, наложенных Западом (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Третий пакет санкций Евросоюза: что в него входит и чем нам грозит

Третий пакет санкций от Евросоюза затронет банки, авиацию и нефтепереработку (подробности).