Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество1 декабря 2022 21:01

Кличко допустил, что Киев останется без центрального отопления до весны

Мэр Киева признал, что пункты обогрева не спасут людей в такой ситуации
Мэр Киева Кличко допустил, что жителям украинской столицы придется провести зиму без отопления и с отключениями электроэнергии.

Мэр Киева Кличко допустил, что жителям украинской столицы придется провести зиму без отопления и с отключениями электроэнергии.

Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Отключения света в Киеве могут продлиться до весны, также зиму 2022-2023 украинская столица может провести без отопления. Такой вариант развития событий допустил мэр Киева Виталий Кличко в интервью украинским СМИ.

Кличко предупредил киевлян, что они должны быть готовы к периодическим плановым, аварийным и экстренным отключениям электроснабжения.

Также он допустил отключение отопления в Киеве до весны, если при минусовой температуре в течение суток не будет тепла и воды.

«Если в течение 24 часов при внешней температуре минус 5 градусов не будет отопления и воды, нам нужно будет сливать системы отопления в Киеве, потому что это может привести к повреждению систем жизнеобеспечения», - цитирует ТАСС заявление Виталия Кличко.

Мэр Киева признал, что в случае такого развития событий киевлян не спасут пункты обогрева.

Напомним, 24 ноября Виталий Кличко сообщил, что 70% Киева обесточено, а на правом берегу Днепра нет водоснабжения.

Также сообщалось, что аварийные отключения света начались по всей Украине 28 ноября 2022 года. Дефицит мощности составил 27%.

Тем временем на Украине возникли проблемы с производством хлеба из-за отключений электроэнергии. Вице-президент ассоциации пекарей Украины заявил, что даже плановые отключения света для хлебопекарной промышленности не подходят.

Ранее аналитик Юшков допустил блэкаут на всей Украине при отключении АЭС.

Подписывайтесь на новый подкаст Радио «Комсомольская правда», в котором мы рассказываем, что будет дальше.