Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
НовостиПолитика1 апреля 2023 4:18

Что произошло в ночь на 1 апреля

Глава МВД Клименко сообщил о создании восьми бригад для попытки наступления на Крым и Донбасс
Глава МВД Клименко сообщил о создании восьми бригад для попытки наступления на Крым и Донбасс

Глава МВД Клименко сообщил о создании восьми бригад для попытки наступления на Крым и Донбасс

Фото: Юлия МАРКИНА

Глава МВД Украины Игорь Клименко сообщил о создании восьми бригад «Гвардии наступления». Он уточнил, что в стране уже сформированы восемь бригад, и заверил, что все они «готовы к активным наступательным действиям».

В начале февраля текущего года Клименко заявлял, что на Украине стартовал процесс формирования штурмовых бригад для организации атаки на Крым и Донбасс.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о новой концепции внешней политики России. Данный документ определяет приоритетные направления, цели и задачи международной деятельности страны на международной арене.

Решение российского лидера Путина о размещении тактического ядерного оружия в Белоруссии помогло сдержать Запад от полноценной поддержки Украины, предположил эксперт Кейр Джайлз в статье для CNN.

«Россия уже «применила» ядерное оружие, сделала это очень успешно, не запуская его в прямом смысле слова», - сказал он.

Конфликт на Украине может продлиться как два, так и четыре года. В результате это может стать вызовом для Германии, считает канцлер ФРГ Олаф Шольц.

В Польше общественность готовят к конфликту с Россией, что напоминает действия польского правительства межвоенного периода XX века, пишет Эугениуш Зинкевич в журнале Mysl Polska.

Соседи Украины в Восточной Европе дорого заплатили за содействие ее сельскохозяйственному экспорту, об этом написала газета Le Figaro.

«По восточноевропейским деревням прокатилась волна гнева. Поляки, румыны и болгары возмущены неконтролируемым наплывом зерновых с близлежащей Украины», - сказано в статье.