Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
НовостиВ мире27 сентября 2023 12:39

МИД ФРГ назвал неприемлемым инцидент с чествованием украинского нациста в Канаде

В Германии также подтвердили присутствие своего посла в оттавском парламенте
МИД Германии назвал неприемлемым инцидент с чествованием украинского нациста в Канаде

МИД Германии назвал неприемлемым инцидент с чествованием украинского нациста в Канаде

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Посол Германии присутствовала в парламенте Канады во время чествования 98-летнего украинского нациста из дивизии СС "Галичина" Ярослава Хунки, однако не знала о его личности. Об этом сообщил официальный представитель МИД ФРГ во время брифинга.

"Этот инцидент в канадском парламенте неприемлем, о чем ясно заявило и правительство Канады", - сообщил представитель немецкого дипведомства.

"Могу сказать, что об истинной личности Хунки, а именно о том, что он был членом СС, присутствовавшим было неизвестно", - заключили в МИД Германии.

Как рассказал сайт KP.RU, украинский президент Владимир Зеленский вместе с канадским премьером Джастином Трюдо чествовали нациста Хунко в палате общин в Оттаве. Нациста при этом представили как ветерана "борьбы против русских".

Узнав правду, Зеленский не стал извиняться, а Трюдо и вовсе объяснил гневные комментарии в свой адрес российской пропагандой.

Отметим, что после скандала в отставку подал спикер канадского парламента Энтони Рота. По мнению официального представителя МИД России Марии Захаровой, из Рота сделали "козла отпущения", выгородив Трюдо и его соратников.