Салаты на Новый 2020 год: вкусные
и простые рецепты

Разумеется, ваш новогодний стол не обойдется без оливье и «шубы». Но Крысе - хозяйке наступающего года - будет очень приятно, если вы учтете и ее вкусы, поэтому берите на заметку наши простые и вкусные рецепты салатов на Новый год 2020

Ксения ИЛЬИНА
Напрасно вы думаете, что если год Крысы, то на столе можно позволить обойтись без праздничного оформления. Ничего подобного! Наша Крыса эстетка и ценит красивую подачу блюд и хорошую сервировку. К тому же, у хозяйки наступающего года есть свои вкусовые предпочтения.
1. Салат «Морковка»
Салат «Морковка». Фото: sabadoshvira
Крыса любит морковку. Так что, не ленитесь и приготовьте этот немудреный салатик. Тем более, что он получается таким ярким и нарядным, что вполне может стать главной холодной закуской на вашем столе.
Надо:
  • 2 куриных филе
  • 2 картофелины
  • 2 средних моркови
  • 2 яйца
  • 200 г грибов (шампиньоны или вешенки)
  • 1 луковица
  • соль
  • черный молотый перец
  • майонез для пропитки
  • петрушка для декора
Готовим:

1) Куриную грудку отвариваем на пару.

2) Морковь и картошку отвариваем в кожуре, охлаждаем и очищаем.

3) Грибы нарезаем и обжариваем с луком на сливочном масле. Можете заменить на растительное, но на сливочном грибы вкуснее.

4) Яйца отвариваем и очищаем.

5) Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками и выкладываем первым слоем на плоскую тарелку.
6) Сверху на курицу кладем натертую картошку. Все смазываем майонезом и формируем «морковку».

7) На картофель выкладываем жареные грибы и мелко нарезанные яйца. Эти два слоя тоже смазываем майонезом.

8) И последний слой – тертая морковка. Она должна полностью закрыть весь салат сверху и по бокам. Кстати, по желанию, этот слой можно подсолить.

9) И последний штрих – из веточек свежей петрушки формируем хвостик для нашей новогодней морковки.
2. Хрустящий салат с ростками пшеницы
Хрустящий салат с ростками пшеницы. Фото: lyubovraw
Не забудьте, что Крыса очень уважает зерно и крупы. И на в этот Новый год на столе должно быть хотя бы одно зерновое блюдо. Но не варить же вам в праздничную ночь кашу? Поэтому, вот вам рецепт вкусного и легкого новогоднего салата из пророщенной пшеницы.
Надо:
  • 300 г пророщенной пшеницы
  • 2 небольших свежих огурчика
  • 1 зубчик чеснока, пол пучка салата «латук»
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • соль
Готовим:

1) Ростки пшеницы 4-5 минут отвариваем в подсоленной воде, затем сливаем и охлаждаем.

2) Листья салата рвем руками.

3) Огурец натираем на крупной терке.

4) Чеснок нарезаем очень мелко.

5) Все ингредиенты аккуратно смешиваем, солим, перчим и заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Перед подачей на стол даем настояться 30 минут.
3. Салат «Поросячьи нежности»
Салат «Поросячьи нежности». Фото: shef_povar_na_banketi
    Если бы Крыска на самом деле попробовала этот салат, она бы запищала от удовольствия. Ведь в нем такие милые ее сердцу чернослив и орехи.
    Надо:
    • 300 г отварного языка
    • 100 г любого твердого сыра
    • 100 г грецких орехов
    • 100 г чернослива
    • 4 яйца
    • майонез
    Готовим:

    1) Первым делом заливаем кипятком чернослив. Когда он распарится – очищаем его от косточек и нарезаем.

    2) Грецкие орехи поджариваем на сухой сковороде, затем очищаем от пленочек и рубим ножом.

    3) Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.

    4) Отварной язык нарезаем на мелкие кубики.

    5) Все ингредиенты слоями выкладываем в салатник, каждый слой смазывая майонезом. Даем пропитаться в холодильнике.
    4. Салат «Пятачок»
    Салат в виде поросенка приведет в восторг ваших детей.
    Надо:
    • 1 куриная грудка
    • 3 яйца
    • 1 огурец
    • 1 кислое яблоко
    • пол пучка зеленого лука
    • пол пучка укропа
    • 5 ст. ложек сметаны
    • 100 г «докторской» колбасы
    • маслины
    Готовим:

    1) Укроп и лук мелко нарезаем и смешиваем со сметаной. Можно по вкусу добавить соль – это будет заправка для салата.

    2) Куриную грудку отвариваем и нарезаем кубиками.

    3) Яблоко очищаем от кожи и сердцевины и натираем на крупной терке.

    4) Огурец нарезаем кубиками.

    5) Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.
    6) Смешиваем куриную грудку, яблоко, огурец и яйца. Заправляем сметанным соусом и выкладываем на круглое блюдо. Ложкой выравниваем поверхность – должна получится ровная полусфера.

    7) От «Докторской» отрезаем 1 тонкий кружочек и разрезаем его пополам – это будут «ушки».

    8) Оставшуюся колбасу натираем сверху на салат, закрывая верх и бока. Должен получится розовый шарик – это основа нашего поросенка.

    9) По бокам вставьте «ушки» из кусочков колбасы. А из маслин сделайте «пятачку» глазки.
    5. «Лодочки» с авокадо
    «Лодочки» с авокадо. Фото: madonna201
    Год Крысы – не повод объедаться. Закуска в «лодочках» из авокадо для тех, кто в Новогоднюю ночь хочет плясать до утра, без тяжести в желудке.
    Надо:
    • 4 авокадо
    • 10 креветок
    • 3 мандарина
    • горсть салатного микса
    • по несколько капель оливкового масла и лимонного сока
    Готовим:

    1) Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и часть мякоти. Должны получится «лодочки».

    2) Мякоть авокадо нарезаем кубиками. Добавляем лимонный сок.

    3) Мандарины очищаем от пленочек, разбираем на дольки и каждую дольку разрезаем пополам.

    4) Креветки отвариваем и очищаем.

    5) Соединяем авокадо, салат и мандарины. Заправляем оливковым маслом и раскладываем по «лодочкам».

    6) Подготовленные креветки выкладываем сверху.
    Это интересно
    Торты на Новый: вкусные и простые рецепты
    Какое же застолье обойдется без главного десерта - торта. На Новый год, которым правит Белая Крыса, сладкое просто обязано быть на столе, ведь Крыска известная сластена. Наши простые и вкусные рецепты тортов помогут вам определиться с выбором и порадовать гостью

    Комментарии для сайта Cackle
    Made on
    Tilda