2018-02-21T15:21:52+03:00

Битцевский маньяк: Жаль, что не успел убить Ольгу

Александр Пичушкин планировал расправиться с любимой женщиной, не ответившей на его ухаживания
Поделиться:
Комментарии: comments24
Ольга уцелела чудом. Маньяка задержали за день до намеченной им даты ее убийства.Ольга уцелела чудом. Маньяка задержали за день до намеченной им даты ее убийства.
Изменить размер текста:

«Комсомолка» продолжает знакомить вас с подробностями громкого процесса над битцевским маньяком (см. «КП» от 14 августа, 14, 15, 18, 25, 26, 27, 29 сентября, 2, 3, 4 октября). Участь Александра Пичушкина, которого обвиняют в 49 убийствах и трех покушениях, решается сейчас в Мосгорсуде.

Сегодня мы расскажем о запланированном, но несостоявшемся убийстве. О том, как Пичушкин хотел расправиться с женщиной, в которую был влюблен.

...С Ольгой Синюгиной Пичушкин проработал в магазине Grossmart в общей сложности 11 месяцев (с 29 мая по 13 декабря 2005 года и с 7 марта по 27 мая 2006 года). Он - в отделе «Соки-воды». Она - в мясном.

Миловидная блондинка приглянулась Пичушкину сразу. Он даже приударить за ней пытался, но получил от ворот поворот. Ольге ухажер не нравился, отшила она его очень резко.

Пичушкин тогда сделал вид, что обиду проглотил. Но, как выяснилось, злобу на женщину затаил нешуточную.

Серийный убийца план мести вынашивал не один день. Понимал, что в парк неприступная Ольга с ним ни за что не пойдет. Поэтому решил выследить ее по дороге домой, после работы, и убить прямо на улице. Однако такой план требовал подготовки, убивать в безлюдном парке маньяку было куда как безопаснее. А жажда крови брала свое. Поэтому убийство Ольги Пичушкин откладывал, находя до поры до времени более «легких» жертв, которых без проблем завлекал в Битцевский лес. 13 июня 2006 года маньяк убил Марину Москалеву, которая, уходя с ним на прогулку, оставила сыну записку с координатами «кавалера». По ней Пичушкина и вычислили. После задержания душегуб категорически отказывался отвечать на вопросы следователей. Но потом вдруг потребовал бутылку водки и свидание... с Ольгой Синюгиной (у него, кстати, нашли ее визитку). Удивленным сыщикам объяснил: - Поговорю с ней и расскажу вам все. Я многих убил... Ольгу попросили прийти. Увидев ее, маньяк вскинулся: - Ты должна была быть следующей! Жаль, я не успел! Женщина, знавшая о битцевском убийце из газет, поверить не могла, что маньяком оказался ее невзрачный поклонник. - Пичушкин мне не понравился с первой встречи, - признавалась Ольга. - Страх сразу появился, отвращение, как будто крысу увидела. Взгляд у него стеклянный какой-то. Разоблачение Пичушкина Ольгу потрясло. А его признание и вовсе выбило из колеи. После встречи с маньяком в кабинете следователя его несостоявшаяся жертва уволилась с работы, собрала вещи и срочно уехала к родным в Казахстан. А Пичушкин в конце следствия, признавшись уже во всех убийствах, на вопрос следователя, не жалеет ли о том, что совершил, опять бросил: «Жалею только об одном, что Синюгину не успел убить».

Серийный убийца план мести вынашивал не один день. Понимал, что в парк неприступная Ольга с ним ни за что не пойдет. Поэтому решил выследить ее по дороге домой, после работы, и убить прямо на улице. Однако такой план требовал подготовки, убивать в безлюдном парке маньяку было куда как безопаснее. А жажда крови брала свое. Поэтому убийство Ольги Пичушкин откладывал, находя до поры до времени более «легких» жертв, которых без проблем завлекал в Битцевский лес.

13 июня 2006 года маньяк убил Марину Москалеву, которая, уходя с ним на прогулку, оставила сыну записку с координатами «кавалера». По ней Пичушкина и вычислили.

После задержания душегуб категорически отказывался отвечать на вопросы следователей. Но потом вдруг потребовал бутылку водки и свидание... с Ольгой Синюгиной (у него, кстати, нашли ее визитку). Удивленным сыщикам объяснил:

- Поговорю с ней и расскажу вам все. Я многих убил...

Ольгу попросили прийти. Увидев ее, маньяк вскинулся:

- Ты должна была быть следующей! Жаль, я не успел!

Женщина, знавшая о битцевском убийце из газет, поверить не могла, что маньяком оказался ее невзрачный поклонник.

- Пичушкин мне не понравился с первой встречи, - признавалась Ольга. - Страх сразу появился, отвращение, как будто крысу увидела. Взгляд у него стеклянный какой-то.

Разоблачение Пичушкина Ольгу потрясло. А его признание и вовсе выбило из колеи. После встречи с маньяком в кабинете следователя его несостоявшаяся жертва уволилась с работы, собрала вещи и срочно уехала к родным в Казахстан.

А Пичушкин в конце следствия, признавшись уже во всех убийствах, на вопрос следователя, не жалеет ли о том, что совершил, опять бросил: «Жалею только об одном, что Синюгину не успел убить».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Битцевский маньяк»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также