2018-04-02T12:45:04+03:00

Участковый Андрей Клименко: Я говорил о битцевском маньяке, но меня не хотели слушать

Милиционер рассказал на суде о халатности своих коллег
Поделиться:
Комментарии: comments5
Андрей Клименко одним из первых забил тревогу.Андрей Клименко одним из первых забил тревогу.
Изменить размер текста:

Вчерашнее заседание в Мосгорсуде принесло очередное доказательство выводов «Комсомолки». Мы, напомним, внимательно следим за процессом по делу битцевского маньяка Александра Пичушкина, которого обвиняют в 49 убийствах и 3 покушениях (см. «КП» от 14 августа, 14, 15, 18, 25, 26, 27, 29 сентября, 2, 3, 4 и 6 октября). В одном из материалов (4 октября) мы рассказывали о том, что маньяка, как выясняется, могли взять... уже после первого убийства. Если бы милиционеры, занимавшиеся поисками, искали чуть-чуть иначе.

И вот вчера новое тому подтверждение. В понедельник в суде слушали практически последних свидетелей обвинения (сегодня, если все пойдет по плану, приступят к свидетельствам защиты). Среди прочих выступил участковый Андрей Клименко. На его территории жил Пичушкин. И милиционер, оказывается, чуть ли не в колокола бил, призывая коллег искать маньяка.

- Первым, в 2001 году, пропал живший в моем районе Виктор Волков, - рассказывал Клименко на суде. - Потом - Евгений Пронин. Мы с его братом все спецклиники объездили в поисках - говорили, что у него с психикой не все в порядке. Затем исчезли Пушков, Коновальцев, Львов, братья Кудрявцевы. Я собрал документы по ним, передал в СКМ (криминальную милицию), потом интересовался результатами. В ответ слышал: «Ты занимайся своим делом, а мы сами разберемся». Я просил, чтобы выехали оперативники, чтобы искали пропавших, говорил, что все серьезно. А мне сказали: людей нет.

Вспоминал Андрей Клименко и о том, что Пичушкин был очень замкнутым человеком, почти ни с кем не общался. И состоял у него на учете, в милицейских списках проходил как «бытовой алкоголик». Это упоминание маньяка, похоже, задело больше всего. Во всяком случае, после выступления участкового Пичушкин вдруг подался вперед и ухмыльнулся:

- А правда, что я у тебя в том списке был?

Сегодня слушания в Мосгорсуде продолжатся. Мы обязательно расскажем вам подробности.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Битцевский маньяк»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также