2018-07-06T00:12:51+03:00

Ждать ли новых банкротств туроператоров: прогнозы экспертов

Посыплются ли вслед за «Полар Тур», DSBW и «Натали Турс» другие компании?
У реально крупных туркомпаний проблем нет, заверил Сафонов, покупать путевки можно смелоУ реально крупных туркомпаний проблем нет, заверил Сафонов, покупать путевки можно смелоФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Ростуризм и Ассоциация туроператоров России в один голос уверяют, что никакого кризиса на рынке путешествий нет. Аргументы?

- Системного кризиса на российском туристическом рынке нет, - уверен глава Ростуризма Олег Сафонов. - На примере нескольких не слишком удачных компаний нельзя делать выводы обо всех. Да, когда-то «Натали Турс» и DSBW были крупными, лидировали на рынке, но сейчас таковыми не являются. В прошлом году по линии "Натали Турс" за рубеж выехали 22 тысячи туристов. А выездной турпоток у нас более 30 миллионов.

У реально же крупных туркомпаний проблем нет, заверил Сафонов, покупать путевки можно смело. Впрочем, было б странно, если бы отвечающий за отрасль чиновник рассуждал по-другому.

С ним согласна и исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе:

- Все туроператоры, которые с начала лета ушли с рынка или аннулировали туры, - некрупные, я бы даже сказала микрокомпании. Да, сработала магия брендов, отсюда такое внимание в СМИ и соцсетях. И «Натали Турс», и DSBW созданы больше 25 лет назад, их многие знают. В свое время "Натали Турс" была одним из немногих туроператоров, которые могли себе позволить рекламу на телевидении. Но сейчас даже совокупная доля «Натали Турс», DSBW и «Аврора БГ» - меньше 1% рынка выездного туризма. По ним нельзя делать выводов о тенденциях на рынке, это безосновательно и несерьезно. На данный момент вы не видим других туркомпаний, которые находились бы в зоне риска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Натали Турс» аннулировала все туры: как вернуть деньги, что делать при выселении из отеля

Правовая служба Ассоциации туроператоров России дает подробные рекомендации отпускникам, у которых сорвался отпуск или отель на курорте требует повторной оплаты. Что делать клиентам “Натали Турс” после того, как компания аннулировала все туры (подробности)

"Натали Турс" сначала отменила чартеры, а теперь аннулирует все туры

В разгар сезона отпусков у туроператоров - одна проблема за другой. "Полар Тур", "Матрешка", "Аврора БГ", "Премиум Трэвел", DSBW уже ушли с рынка, оставив без отпуска тысячи своих клиентов (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Глава Ростуризма Олег Сафонов: Системного кризиса на туристическом рынке нет

В том, что туроператоры уходят с рынка и отменяют чартеры, виноваты завышенные ожидания и неверные прогнозы бизнесменов, уверен чиновник (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также