2018-09-15T10:25:09+03:00

США готовят новые антироссийские санкции из-за дела Скрипалей

Это может произойти уже в ноябре
Поделиться:
Комментарии: comments79
Дело с отравлением Скрипалей оборачивается новой волной санкций против России.Дело с отравлением Скрипалей оборачивается новой волной санкций против России.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Администрация США готова ввести очередные санкции против Москвы. И на этот раз они будут куда жестче, чем все, что было до этого. С такой угрозой выступила помощник госсекретаря Соединенных Штатов по делам экономики и бизнеса Маниша Сингх.

- Нам хорошо известно о приближающемся крайнем сроке введения второй волны санкций в отношении России в рамках Закона о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его применения, - сказала она. - Мы следим за ее действиями. Мы указали Москве, что она может избежать попадания под санкции, если допустит инспекции на объекты и передаст нам проверяемые гарантии неприменения этих отравляющих веществ. Пока в России этого не сделали. В связи с этим мы учитываем ноябрьский крайний срок, абсолютно. Мы планируем ввести вторую волну чрезвычайно жестких санкций в рамках Закона о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его применения. Мировое сообщество не потерпит такое поведение, которое мы видели со стороны России, особенно отравления и убийства собственных граждан.

Кроме того, Сингх отчиталась о потерях, которые якобы понесла России в результате прошлых санкций. По ее словам, это десятки миллиардов долларов, а также давление на госсектор и удар по российским компаниям.

- Действия США привели к тому, что многие компании по всему миру отказались от сотрудничества с российскими гражданами и юридическим лицами, - резюмировала помощник госсекретаря.

АНТИРОССИЙСКАЯ ИСТЕРИЯ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ В США

- Понятно, что никаких аргументов и доказательств от России не ждут, - говорит политолог Игорь Шатров. - Набрасываются новые и новые обвинения, а расследование предыдущих не ведется. Цель – убедить общественное мнение в правомочности антироссийской политики и создать благоприятную ситуацию на ноябрьских выборах в Конгресс. Причем отсутствие политического опыта не позволяет американскому президенту Дональду Трампу адекватно оценить критическую ситуацию в отношениях с Россией. А значит, он не может заметить, что его политические враги толкают его в западню.

КСТАТИ

100 тысяч рублей за информацию о Петрове и Боширове: «Комсомольская правда» объявляет вознаграждение для читателей

«Комсомольская правда» объявляет вознаграждение в 100 тысяч рублей для читателей, которые предоставят в редакцию существенную и подтвержденную фактами информацию о жизни Александра Петрова и Руслана Боширова - двух россиян, которых Великобритания обвиняет в отравлении Скрипалей в Солсбери. (подробности)

Как сохранить свои сбережения после введения санкций США

На большие политические игры мы повлиять не можем, а на собственные сбережения - вполне. Давайте разберемся... (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За что на самом деле США вводят санкции против России

Эксперты называют официальные причины для экономических ограничений лишь прикрытием

Формально санкции США защищают не интересы Америки, а чьи-нибудь чужие. Скрипалей отравили? Надо постоять за пострадавшую семью и Британию. На Украине война? Надо поддержать. Даже в Шарлотсвилле националистов на негров мы натравили. Но есть большие сомнения в бескорыстности политики Вашингтона. Почему-то борьба за справедливость выливается в попытки заработать, продвинуть свой бизнес или самоутвердиться. (подробности)

В ТЕМУ

Какими будут последствия американских санкций для России

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Россия и Америка находятся на пороге экономической войны

Ужесточение санкций против нас можно считать началом боевых финансовых действий. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также