2019-04-15T01:33:15+03:00

Кто выманил Абызова из Италии в Россию

Подозреваемый в хищении 4 миллиардов рублей экс-министр прибыл в Москву накануне своего ареста, как говорят, по чьему-то приглашению — или под чьи-то гарантии
Поделиться:
Комментарии: comments64
Бывший министр «Открытого правительства» Михаил Абызов.Бывший министр «Открытого правительства» Михаил Абызов.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Бывший вице-премьер правительства, ныне президент ФИДЕ Аркадий Дворкович заявил, что другого бывшего члена кабмина, в котором они вместе работали, Михаила Абызова в Россию на свой день рождения он, Дворкович, не приглашал.

Руководитель Международной шахматной федерации и сопредседатель Фонда «Сколково», Аркадий Владимирович отмечал свое 47-летие 26 марта. В этот же день стало известно о задержании в России экс-министра по делам открытого правительства Абызова. Свой пост Михаил Анатольевич покинул в мае 2018-го и, по информации ряда источников, чаще жил в Италии и Англии (где есть недвижимость и родня), чем на Рублевке.

Занимавшего шесть лет министерский пост Абызова (он был одним из самых обеспеченных членов кабмина) обвинили в создании преступного сообщества и в хищении около 4 миллиардов рублей — связав это с его деятельностью в энергетической сфере.

Пока Абызов в Лефортово обустраивает свой быт подследственного, его хороший товарищ Дворкович в Сколково сообщил, что не мог звать в Москву своего экс-коллегу по двум причинам: торжество было семейным и проходило оно не в Москве. Да и с самим подозреваемым бывший вице-премьер, по его словам, общался задолго до печального происшествия, еще зимой.

Круг людей, которые могли позвать Абызова на родину, сужается...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Еду мне доставляют из местного ресторана»: Михаил Абызов рассказал, как сидит в СИЗО

26 марта 2019 года с шумом и треском был арестован экс-министр «Открытого правительства» Михаил Абызов. СК РФ подозревает его в крупном мошенничестве. Следствие предполагает, что вместе с сообщниками Абызов похитил у ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные энергетические сети» около 4 миллиардов рублей (подробности)

Задержание Михаила Абызова: что делал экс-министр, обвиняемый в коррупции, в команде Чубайса и правительства

Во вторник, 26 марта, СК России предъявил обвинение экс-министру открытого правительства Российской Федерации Михаилу Абызову. Ему инкриминируется создание преступного сообщества с использованием служебного положения и мошенничество. Речь идет об афере на 4 млрд рублей (подробности)

Абызов был самым богатым министром, у которого «нет ничего святого»

10 фактов об экс-чиновнике, задержанном за создание преступной группы и хищение 4 миллиардов рублей (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также