2019-05-06T12:39:53+03:00

Кристина Орбакайте рассказала, как приземлялась на "Суперджете" со второй попытки

Певица в ужасе от трагедии в Шереметьево и вспомнила о нештатной ситуации, в которую попала сама
Поделиться:
Комментарии: comments8
Кристина Орбакайте много гастролирует по России и мируКристина Орбакайте много гастролирует по России и мируФото: Борис КУДРЯВОВ
Изменить размер текста:

Трагедия в Шереметьево, где при аварийной посадке загорелся SSJ 100 с пассажирами на борту, шокировала всех жителей России. Не остались в стороне от случившегося и знаменитости. Так, Кристина Орбакайте заявила, что в ужасе от произошедшего. Певица стала свидетельницей нештатной ситуации, находясь на борту такого же лайнера.

Кристина Орбакайте много гастролирует по России и миру. Бесконечные перелеты отнимают массу сил и времени. Но особенно выбивают из колеи внештатные ситуации.

Кристина Орбакайте в ужасе от трагедии в Шереметьево

"Это ужасно! Трагедия в Шереметьево! Страшно подумать, ведь летаем чаще пилотов и стюардесс. Недавно при подлете к Белгороду на «Сухой Суперджет» приземлились со второй попытки", - написала певица в своем блоге.

Как писал сайт kp.ru, SSJ 100 рейсом Москва - Мурманск вынужден был вернуться в Шереметьево через несколько минут после взлета из-за отказа радиосвязи - по некоторым данным, в лайнер ударила молния. Экипаж какое-то время поддерживал связь с диспетчерами на аварийной частоте, потом и она пропала. Пилоты сажали самолет, не сбросив топливо. Происходило это в ручном режиме, так как системы электронного управления и автоматики также перестали работать. Аварийный "Суперджет" сел с первой попытки. Из-за превышения посадочной массы разрушилось шасси. Его элементы попали в двигатель. Самолет загорелся.

В результате аварийной посадки в Шереметьево, согласно данным Следственного комитета, погибли 13 человек, в том числе двое детей. Пострадали, по разным данным, от 11 до 18 человек. Несколько пассажиров находятся в тяжелом состоянии. Всего на борту были 73 пассажира и пять членов экипажа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пассажир сгоревшего "Суперджета" рассказал о чудесном спасении

В результате трагедии в Шереметьево погибли 13 человек, в том числе двое детей (подробности)

В Шереметьево сгорел Sukhoi Superjet-100 с пассажирами

В столичном аэропорту Шереметьево 5 мая сгорел Sukhoi Superjet-100. Сразу же в СМИ сообщили, что "ищут 36 человек", "погибли более 10 человек, в том числе стюардесса", якобы "аэропорт закрыли и самолеты не взлетают" (подробности)

Главные версии катастрофы в "Шереметьево"

Эксперты сейчас рассматривают несколько версий пожара на самолете, летевшем из Москвы в Мурманск. Напомним, "Сухой Суперджет" вылетел из аэропорта Шереметьево около 18.00 5 мая и уже через несколько минут повернул в обратную сторону (подробности)

Пожар в самолёте в Шереметьево: 13 погибших.Вещи дороже людей? Некоторые пассажиры горевшего самолёта тормозили эвакуацию, спасая свою ручную кладь... Погибли 13 человек, среди них двое детей

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также