Происшествия

Родила близнецов без паспорта, а через год подбросила в хостел

Мать-кукушку не могут найти несколько суток, а на усыновление малышей выстроилась очередь желающих
Мать малышей не могут найти уже несколько суток.

Мать малышей не могут найти уже несколько суток.

Это уже третий случай за последние две недели, когда нерадивые матери подбрасывают детей, а сами исчезают. Настоящий бэби-бум — только наоборот. Напомним, 16 мая 21-летняя украинка подкинула двухлетнюю дочку в детскую поликлинику на улице Бутырской. Спустя неделю 35-летняя жительница Тульской области бросила шестилетнего сына в игровой комнате столичного ТЦ "Зиг-Заг". Но если этих мамаш быстро нашли и с ними все более менее понятно, то последняя история уже вышла за рамки банальности. Двоих годовалых близнецов мать оставила в хостеле подмосковного города Котельники. И действительно исчезла.

УЖЕ ОСТАНАВЛИВАЛАСЬ В ЭТОЙ ГОСТИНИЦЕ

Все произошло днем во вторник, 28 мая. Опрятно одетая молодая женщины с двумя малышами в коляске заглянула гостиницу. Ее короткий разговор с администратором попал в протокол допроса.

- Есть свободные места?

- Да.

- Тогда мы заселяемся.

- Нужен ваш паспорт.

- Ой, я его в машине забыла. Посмотрите за детьми, я за паспортом сбегаю!

Не успела сотрудница хостела ответить, как женщины и след простыл. В гостиницу она не вернулась. Странное дело, но вместо того чтобы сразу сообщить о брошенных детях в полицию, здесь их решили приютить. В гостинце малыши провели почти 24 часа. Их накормили, напоили и спать уложили.

По словам работников гостиницы, которые уже дали объяснения следователям, все это время они надеялись, что женщина опомнится и заберет детей. Переговоры с ней они вели по телефону, номер которого сохранился в базе данных хостела. Оказывается, в апреле молодая мамочка с малышами уже останавливалась здесь. Но тогда все обошлось без ЧП. В этот раз уговоры забрать детей не подействовали. И после того как мамаша выключила телефон, руководство гостиницы обратилось в полицию.

Детей сразу же отправили в детскую больницу. Мальчик и девочка - близнецы. На вид им около года.

- Каких-либо отклонений в развитии у детей нет. У них небольшой кашель и насморк. Врачи оказывают им необходимую помощь, - рассказала "КП" Ксения Мишонова, уполномоченный по правам ребенка в Московской области.

В больнице они пробудут еще неделю. Их дальнейшую судьбу решат органы опеки. То, что детей вернут горе-мамаше - маловероятно. Да и в интернате им жить точно не придется. За первые же часы, после того как крохи попали в новости, выстроилась огромная очередь из жалеющих их усыновить. В списке уже более 30 семей.

Дальнейшую судьбу детей решат органы опеки.

Дальнейшую судьбу детей решат органы опеки.

ТЕЛЕФОН, ИМЯ — ВСЕ ВЫМЫШЛЕННОЕ

О самих детях, как и о их родительнице, пока почти ничего неизвестно. Мамаша оказалась той еще конспираторшей. Номер телефона, который был у сотрудников хостела, зарегистрирован на фирму-однодневку. А имя, которое женщина указала при первом заселении в гостиницу (тогда ее оформили без документов), - вымышленное. Следователи опубликовали фотографии детей в надежде, что кто-то их узнает. Только после этого в поисках появилась зацепка.

Жительница Подмосковья позвонила на "горячую линию" Следственного комитета и заявила, что мамой детей может быть некая Алена, которая родила близнецов в Павловском Посаде. Они вместе лежали в роддоме. Фамилию соседки по палате женщина вспомнить не смогла. Следователи сразу помчались в тот роддом. Тут выяснилось: рожать малышей загадочная Алена тоже приехала без паспорта. Врачи записали ФИО с ее слов. И такого человека нет ни в одной из существующих баз данных!

Официально

- Уголовные дела возбуждены по двум статьям: "оставление в опасности заведомо несовершеннолетних" и "неисполнение родительских обязанностей", - сообщила "КП" Евгения Кирюшина, помощник руководителя СУ СК РФ по Московской области.

Важно!

Посмотрите на фото этих малышей. Если вам что-то известно об их судьбе, позвоните по телефонам: (495) 501-63-07, 8(499)-184-00-65. Конфиденциальность информации гарантирована.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

"Мы рожали с ней в одном роддоме": москвичка заявила, что узнала малышей, которых родная мать бросила в хостеле

О местонахождении мама-кукушки, которая 29 мая оставила двоих годовалых детей в хостеле подмосковного города Котельники до сих пор ничего не известно. Однако зацепки у следствия появились. После публикации фото малышей на " горячую линию " Следственного комитета поступил звонок. (подробности)