2019-06-12T12:07:07+03:00

Колокольцев направил письмо Путину с просьбой снять с должности начальника МВД Западного округа Москвы

И скорее всего, это не первые отставки в московской полиции [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments47
Глава МВД Владимир Колокольцев.Глава МВД Владимир Колокольцев.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Во вторник, 11 июня, было официально объявлено о закрытии дела в отношении журналиста Ивана Голунова. Он был задержан 6 июня полицейскими. С сегодняшнего же дня с корреспондента сняты все обвинения.

"Комсомолке" стали известны некоторые подробности такого решения по делу Голунова. Так, глава МВД Колокольцев направил письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой снять с должности начальника МВД Западного округа Москвы Андрея Пучкова. Кроме того, снят со своей должности начальник по контролю за незаконным оборотом за наркотиков Москвы Девяткин Юрий Владимирович.

Поводом послужило незаконное уголовное преследование против журналиста «Медузы» Ивана Голумова. МВД провело собственную внутреннюю проверку, результаты которой отправили в СК. Уголовное дело закрыто.

Журналист Иван Голунов в Никулинском суде, 8 июня 2019 г. Фото: REUTERS

Журналист Иван Голунов в Никулинском суде, 8 июня 2019 г.Фото: REUTERS

- Глава МВД Владимир Колокольцев направил президенту служебное письмо с просьбой снять с должности руководителя УВД Западного округу Москвы Андрея Пушкова. Уверен, это не первые отставки, - сказал «КП» член общественной палаты Дмитрий Носов. - К сожалению достаточно много полицейских, порочащих всю систему. Но главное - это реакция руководства. Не впервые вижу, как глава МВД принимает правильные и справедливые решения. Случай с Иваном Голуновым не единственный. Несколько месяцев назад в Ростове-на-Дону были наказаны и подверглись уголовному преследованию 25 сотрудников полиции.

Напомним, Иван Голунов был задержан 6 июня в центре Москвы. По словам полицейских, при себе, а также в его съемной квартире были обнаружены наркотики. Эксперты отмечали, что в деле Голунова было много нестыковок. 8 июня суд принял решение отправить журналиста под домашний арест на 2 месяца. Теперь же журналист будет освобожден.

Заявление Владимира Колокольцева по ситуации с Иваном Голуновым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что нужно знать про арест журналиста Голунова

Журналиста «Медузы» Ивана Голунова полицейские задержали 6 июня на Цветном бульваре. Парня обвиняют в торговле наркотиками. Но отправить Голунова в СИЗО у них не вышло. На защиту встали его коллеги. Ведь явных доказательств вины никто показать людям не смог. Вопросов в этой истории больше, чем ответов — информации катастрофически недостаточно. Иван занимался расследованиями. В день задержания он сдал редактору черновики с заметкой про темные стороны похоронного бизнеса. Совпадение? «Комсомолка» попыталась расставить по полочкам все детали в этой громкой детективной истории (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

«Работа оперов была фантастически топорной. На подставу похоже»: Бывший сотрудник спецслужб прокомментировал дело Ивана Голунова

Сейчас никто точно не скажет, виноват журналист «Медузы» или нет. Ведь мы не знаем, что есть в загашнике у следствия, чтобы предъявить суду и общественности дальше. Но множество вопросов вызывает то, как проходила эта «спецоперация по изобличению». «КП» задала их бывшему оперативнику, занимавшемуся борьбой с наркоторговлей Сергею К (подробности)

Как статья «два два восемь» Уголовного Кодекса, по которой задержали Голунова, стала главной статьей страны

Больше трети всех заключенных в России сидит за наркотики. Получается, "Незаконный сбыт и распространение и хранение" — это сегодня самая распространенная статья Уголовного Кодекса. Официальные данные за 2018 год - 129 419 человек в местах лишения свободы по 228 УК РФ. При этом всего сидельцев в России - 467 000. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дело журналиста Ивана Голунова»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также