Общество

Москва прощается с Юрием Лужковым: бывшего мэра Москвы похоронили на Новодевичьем кладбище

Патриарх Кирилл совершил отпевание бывшего мэра Москвы. Прямая онлайн-трансляция церемонии прощания с Юрием Лужковым 12 декабря 2019 года - на сайте kp.ru
Траурная церемония прощания с Юрием Лужковым проходит в храме Христа Спасителя

Траурная церемония прощания с Юрием Лужковым проходит в храме Христа Спасителя

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Москва прощается с Юрием Лужковым. Бывшего мэра российской столицы не стало во вторник, 10 декабря в возрасте 83 лет. Причиной смерти политика стал анафилактический шок, случившийся в больнице в Мюнхене после плановой операции на сердце.

Похороны Юрия Лужкова проходят 12 декабря 2019 года на Новодевичьем кладбище. Траурная церемония прошла в храме Христа Спасителя. Его отпевал Патриарх Кирилл. Сайт kp.ru ведет прямую онлайн-трансляцию с похорон экс-мэра Москвы.

Напомним, что Юрий Лужков был мэром Москвы с 1992 до 2010 года. После ухода из политики он занялся фермерским хозяйством в Калининградской области.

ПОСЛЕДНЕЕ ИНТЕРВЬЮ

Юрий Лужков - о Елене Батуриной: Брачного контракта у нас нет. А моя гречиха - мне в убыток

10 декабря не стало экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. В последние годы он все свое время посвящал ферме в Калининградской области. О хозяйстве и не только Юрий Михайлович не раз рассказывал в интервью нашему обозревателю Александру Гамову.

Так получилось, что этот разговор 24 октября стал одним из последних интервью экс-мэра... (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лужкова похоронят рядом с Зыкиной и Михалковым

Несмотря на декабрь, вокруг погоста Новодевичьего монастыря кружит золотая листва. Десятки людей в оранжевых спецовках гоняют ее по кладбищу садовыми пылесосами. Несколько китайских туристов в медицинских масках ищут по схеме могилу Маяковского. Просят людей с пылесосами указать им путь. Но те отмахиваются. (подробности)

Наследство Юрия Лужкова: в Москве осталась только одна квартира, но дорогая

10 декабря в больнице Мюнхена скончался знаменитый мэр Москвы Юрий Лужков. Он правил столицей 12 лет — с 1992 по 2010 год. И все, что оставил своим детям из московской недвижимости — квартиру на Тверской-Ямской. Зато какую! Роскошные апартаменты площадью больше почти 150 метров квадратных в самом центре города. (подробности)

Лужкова хвалили за надбавки к пенсиям и ругали за самострой