2020-03-02T20:52:53+03:00

«Если у вас будут ожоги, мы ответственности не несем!»: «КП» публикует запись разговора Валентина Диденко с продавцами сухого льда для роковой вечеринки

Супруг аптечного блогера не в первый раз покупал сухой лед, рассказал представитель фирмы-продавца [эксклюзив kp.ru, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments94
Использование сухого льда в бассейне банного комплекса обернулось гибелью трех человек.Использование сухого льда в бассейне банного комплекса обернулось гибелью трех человек.
Изменить размер текста:

Дело о гибели трех человек на вечеринке блогеров в бассейне с сухим льдом обрастает новыми деталями. Изначально была версия, что твердый диоксид углерода, из-за которого умирали люди, изготовил Валентин Диденко - муж блогера Екатерины Диденко, день рождения которой в тот вечер отмечали. За несколько недель до ЧП Екатерина хвасталась в соцсетях, что ее супруг освоил производство сухого льда в домашних условиях. Однако, как выяснилось, диоксид углерода для роковой вечеринки Валентин закупал в специализированной фирме.

Запись его разговора с оператором фирмы оказалась в распоряжении «Комсомольской Правды».

Запись разговора Валентина Диденко с продавцами сухого льда для роковой вечеринки.

- Дико, конечно, звучит, но вы знаете, что могут быть ожоги? - спрашивает девушка. - Потому что постоянная температура сухого льда минус 77 градусов.

- Да, при прикосновении с телом, - отвечает Валентин.

- Если у вас будут ожоги, мы ответственность нести не будем.

- Я знаю.

- А объем какой нужен?

- Да небольшой совсем. Он растает и мы попрыгаем в этот бассейн просто.

- Спасибо, заказ принят. Будьте осторожны.

- Да, конечно, будем предельно острожны!

"Он умер! Всё, его нет больше!": момент, когда в бассейн на вечеринке бросили сухой лед, попал на видео.

ЗВОНОК ПРОДАВЦУ

На связь с kp.ru вышел представитель фирмы, которая продавала сухой лед Валентину. Он рассказал о всех подробностях трагедии.

- Они брали сухой лед второй раз, - поделился он на условиях анонимности. - В целом его несколько раз предупредили. У них была инструкция по применению. Они ее до конца не дочитали. Видимо, он солгал или не использовал датчик СО2. Если бы они не прыгали в бассейн, то тоже ничего бы не было. Ребята захлебнулись. Некоторые пишут, что они погибли от ожогов. Люди в бане не понимали, что происходит. Все стали прыгать в воду. Первый выбрался из бассейна, он говорил, что пытался вздохнуть и не мог. Поймите, объем сухого льда при переходе в газообразное состояние увеличивается примерно 600 раз. Соответственно, у них не осталось кислорода. Вот эти полметра тумана — там не было кислорода. Его заменил углекислый газ. Если бы они не прыгали в бассейн, то у них просто было бы кислородное голодание. Они бы потеряли сознание и ничего не произошло.

Переписка Валентина Диденко с менеджером интернет-магазина, в котором он купил сухой лед.

Переписка Валентина Диденко с менеджером интернет-магазина, в котором он купил сухой лед.

Как отметил представитель фирмы, к ним уже приходили следователи.

- У нас связаны и производство, и продажа сухого льда. Уже приходили сотрудники Следственного комитета. Они ищут виноватых. И все могут повесить на нас. Но не понятно, в чем наша вина. Покупатели были предупреждены, у них была инструкция. Сухой лед — это не товар ограниченного пользования. Мы не имеем права его не продавать.

На сайте продавца содержалась вся информация о мерах предосторожности при обращении с сухим льдом.

На сайте продавца содержалась вся информация о мерах предосторожности при обращении с сухим льдом.

С самой Екатериной мы не общались. Но она заявляет, что она не видела, не знала. Но тут было нарушение техники безопасности. Купишь уксус. Чуть-чуть добавишь - ничего. Выпьешь все — умрешь. Валентин осознавал опасность. Поэтому говорил про датчик СО2. Многие закидывают в бассейн лед на вечеринках. И ничего не происходит, если все делать по правилам.

Юрист Дмитрий Ерохин: Продавая сухой лёд, мы предупреждали об опасности.

Напомним, Валентин Диденко стал третьей жертвой бассейна с сухим льдом. Из сауну его в тяжелом состоянии доставили в реанимацию, однако через несколько часов он скончался.

Смертельная вечеринка блогеров в Москве: трое погибших.«День рождения провизора!», - кричали гости «аптечного блогера» Кати Диденко и прыгали в бассейн с сухим льдом…

КСТАТИ

Компания, продавшая сухой лед блогерам: «Мы предупреждали об опасности. Валентин солгал ради «хайпа» и захлебнулся в воде»

Сайт kp.ru дозвонился в фирму, где супруг Екатерины Диденко покупал сухой лед ля «банной вечеринки» (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кого накажут за гибель трех человек на дне рождения 29-летней блогерши Екатерины Диденко

«Комсомолка» нашла ответы на главные вопросы о трагедии на вечеринке с сухим льдом (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Я думала, все поохают, пофотографируются и все!»: Блогер Екатерина Диденко впервые рассказала о вечеринке в бассейне с сухим льдом

Женщина заявила, что была шокирована, увидев посиневшее лицо первого ныряльщика (подробности)

«Похорон не будет!»: Девушка-блогер, на вечеринке которой погибли три человека, сделала новое заявление в соцсетях

29-летняя Екатерина Диденко сообщила, что за день с ней поработали три психолога (подробности)

Проверка слуха: у «аптечного блогера» Екатерины Диденко, на вечеринке которой погибли три человека, поддельный диплом

После трагедии в сауне, где люди отравились сухим льдом, к компетентности звезды Instagram появились вопросы (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также