Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
2 апреля 2021 12:25

Адвокат семьи Легкоступовых прокомментировал экспертизу, назвавшую певицу хроническим алкоголиком: «Перестарались»

Сергей Жорин требует проведения повторного исследования и уверят, что на это есть все основания
Уже больше полугода тянется проверка по факту смерти известной эстрадной певицы Валентины Легкоступовой.

Уже больше полугода тянется проверка по факту смерти известной эстрадной певицы Валентины Легкоступовой.

Фото: Людмила СТРИЖНОВА-ВЫСОТСКАЯ

Уже больше полугода тянется проверка по факту смерти известной эстрадной певицы Валентины Легкоступовой.

Напомним, ее не стало в августе прошлого года. Исполнительнице хита «Ягода-малина» было 54 года. По роковому совпадению артистка умерла на 40-й день после свадьбы с яхтсменом Юрием Фирсовым. Вместе с супругом они злоупотребляли спиртным и оба попал в наркологическую клинику. Именно там Валентина Легкоступова впала в кому, а позже умерла в реанимации одной из столичных клиник. До последних дней причина смерти оставалась неустановленной. Известно было лишь о черепно-мозговой травме, которую по версии следствия, артистка получила в результате падения в ванной комнате своей квартиры.

Детали должна была раскрыть комплексная судебно-медицинская экспертиза. Ее результаты обнародовали на днях.

«Смерть наступила от полиорганной недостаточности, вызванной хроническими заболеваниями на фоне многолетнего злоупотребления алкоголем, и травмы головы»: говорится в документе. То есть усугубить травму могло общее состояние здоровья артистки, по мнению экспертов, подорванное именно хроническим алкоголизмом. Но с такими выводами адвокат семьи Легкоступовой явно не согласен.

- Тут надо понимать с чего вдруг вообще назначили эту экспертизу. Поводом стали обвинения Юрия Фирсова в адрес врачей, которые, по его мнению, недостаточно хорошо оказали Валентине Легкоступовой медицинскую помощь. Если помните, он уверял что они чуть ли не били ее головой о ступеньки, когда несли по лестнице на носилках. Так вот исследование должно было оценить качество медицинских услуг. По заключению - ошибочных действий врачей специалисты не нашли, - прокомментировал «КП» Сергей Жорин. – Что касается выводов про многолетнее злоупотребление спиртным, тут эксперты явно перестарались.

Сейчас адвокат готовит свои возражения на экспертизу.

- Мы будем настаивать на повторном проведении экспертизы. Безусловно речь не идет о хроническом злоупотреблении. Мы уже направили запрос в Администрацию Ялты, где работала Валентина Легкоступова. Она регулярно проходила медицинские осмотры, никогда не стола на учете в наркодиспансере. Кроме того, есть свидетели, которые готовы подтвердить, что она не употребляла спиртное даже на собственной свадьбе, - добавил Сергей Жорин.

Тем временем дети Валентины Легкоступовой уверены, что спаивал их маму именно ее третий муж Юрий Фирсов. Последний, кстати, продолжает жить в квартире певицы, несмотря на то что имеет право только на ¼ часть квартиры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вдовец Легкоступовой Юрий Фирсов: После смерти Вали меня называли альфонсом и серийным убийцей

Муж певицы Юрий Фирсов дал первое интервью "Комсомольской правде" (подробности)