Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Политика25 февраля 2022 12:44

МВД вооружило депутатов Верховной рады

До этого в Киеве раздали 10 тысяч автоматов населению, после чего киевляне начали жаловаться на грабежи
Украинские депутаты позируют для фото с оружием в руках.

Украинские депутаты позируют для фото с оружием в руках.

Украина вооружается. Нет, речь не о ВСУ. Вечером четверга МВД Украины за несколько часов раздало "свидомым" согражданам в Киеве, записавшимся в территориальную оборону и просто активистам 10 тысяч автоматов. Из всех документов для получения огнестрельного армейского оружия был нужен только паспорт. Выдавали не глядя ни на кредитную, ни на криминальную историю такого добровольца.

Как следствие этого, пишет в своем Телеграм-канале телеведущий Руслан Осташко, в соцсетях появилось большое количество сообщений жителей украинской столицы о грабежах, которые начали осуществлять банды вооруженных людей. По его словам, незнакомцы звонят в дверь, представляются эвакуационной командой, а когда дверка открывается, тут все и начинается.

Между тем, как сообщает украинский журналист Анатолий Шарий, вооружать решили не только обычных граждан, но и самых выкристаллизованных в своем патриотизме депутатов Верховной рады Украины. Которым раздали личное оружие. Какое именно, автоматы или пистолеты, пока не уточняется. Но своим личным уже похвалился в соцсетях депутат Гончаренко. Поскольку оружие он не показал, то, по всей вероятности, депутаты получили пистолеты, но Гончаренко не сообщил, спилил ли он уже на своем оружии мушку.

Это, конечно, уже не деревянные автоматы, с которыми учились "отражать российскую агрессию" новые украинские "фольксштурмовцы", но все же Сальвадор Альенде из Гончаренко никакой.

А тем временем, и это уже совсем не смешно, МВД Украины призвало жителей Киева начинать готовить "коктейли Молотова", чтобы забрасывать в случае захода в столицу "агрессора".

То есть — они уверены, что Киев будет занят российскими войсками, и произойдет это уже в ближайшее время. И знают, что признается такими и им подобными заявлениями, что сил для ответа у них нет.

ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ

Специальная операция России в Донбассе 25 февраля 2022 года: прямая онлайн-трансляция

Президент России выступил 24 февраля с обращением к нации, в котором объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Сайт kp.ru ведет прямую онлайн-трансляцию специальной операции России в Донбассе (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что происходит на Украине: ответы на 10 главных вопросов

Спецкор kp.ru Александр Коц объяснил, почему Россия выбрала именно такую тактику спецоперации, и что будет с Украиной дальше (подробности)

В ТЕМУ

Что на самом деле происходит в российских магазинах и банках

Корреспондент KP.RU решила лично проверить сообщения "об ажиотаже в продуктовых" (подробности)

Центробанк начал интервенции на валютном рынке: Что это значит и как это удержит курс рубля

Объясняем «на пальцах», какие меры ЦБ принимает для поддержки национальной валюты (подробности)