Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
В мире3 июля 2022 4:08

Что произошло в ночь на 3 июля

Губернатор Гладков заявил о трех погибших в Белгороде в результате ЧП
В Белгороде в ночь на 3 июля после серии хлопков погибли три человека, произошел пожар и много разрушений.

В Белгороде в ночь на 3 июля после серии хлопков погибли три человека, произошел пожар и много разрушений.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В результате ЧП в Белгороде в ночь на 3 июля погибли три человека. Об этом заявил губернатор Вячеслав Гладков. Также Гладков сообщил о четырех пострадавших, двое из которых госпитализированы, и о 39 разрушенных частных жилых домах. Сообщается, что около трех часов ночи в Белгороде произошла серия "громких хлопков", власти предварительно объяснили это срабатыванием системы ПВО.

Российский рубль вошел в список лучших мировых валют в 2022 году и продемонстрировал потрясающий рост в условиях многочисленных антироссийских санкций. Об этом свидетельствуют данные опроса американского телеканала CBS. Опрос проводился среди аналитиков и экспертов в различных областях.

Государственный министр по делам культуры ФРГ Клаудия Рот заявила, что бойкот всего, что составляет русскую культуру, является неправильным со стороны западных стран.

Отказ от российского газа и замещение его за счет расширения возможностей по приему сжиженного природного газа обойдется Германии в триллион евро. Так считает немецкий экономист Йенс Эрхардт.

В зависимости от отношения к происходящему на Украине страны НАТО разделились на три лагеря. Британское издание The Sunday Times определяет эти три группы как «ястребов», «голубей» и «страусов».

Американцы высмеяли своего президента после того, как он в соцсетях попытался уговорить владельцев автозаправок продавать бензин дешевле. Теперь пользователи упражняются в остроумии под постом Байдена в Twitter.

Британский офицер приютил многодетную семью украинских беженцев, а потом выгнал их из дома без объяснения причин.

Москвичей ожидает жаркий июль, температура будет выше климатической нормы на 1-1,5 градуса. В то же время осадков синоптики ожидают меньше, чем обычно выпадает в российской столице во втором месяце лета.