Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Общество31 августа 2022 14:00

Где живут наследники Михаила Горбачева: Старшая внучка называет себя «фрау», младшая уехала из России ради двойного гражданства

KP.RU выяснил, как живет семья первого президента СССР Михаила Горбачева
Младшая внучка Анастасия с мужем и сыном

Младшая внучка Анастасия с мужем и сыном

Фото: СОЦСЕТИ

Внучки экс-президента СССР отказались от публичности, хотя обе в своё время были известными светскими львицами. Но после замужества и Ксения, и Анастасия перебрались в Баварию, где давно проживает их мать Ирина Вирганская.

Единственная дочь Горбачева по профессии медик, но всю жизнь работала с отцом, занималась делами его фонда.

В Баварии Михаил Сергеевич ещё лет пятнадцать назад открыл отделение своего именного фонда. В браке с сосудистым хирургом Анатолием Вирганским Ирина прожила 16 лет, у них родились две дочери - Ксения и Анастасия. Но после развода с Вирганским Ирина и дочери прервали с ним общение. Сейчас дочь Горбачева замужем за бизнесменом Андреем Трухачевым.

Старшая внучка Ксения

Старшая внучка Ксения

Фото: СОЦСЕТИ

Из пиарщика в виноделы

Старшая внучка Горбачева 42-летняя Ксения Вирганская вслед за матерью перебралась в Германию, живет в Берлине.

Недавно Ксения вышла замуж в третий раз, правда имя избранника Вирганская скрывает от прессы.

Старшая внучка Ксения

Старшая внучка Ксения

Фото: СОЦСЕТИ

Первым мужем Ксении был ее однокурсник по МГИМО Кирилл Солод. Прожили вместе они мало, не больше года. После развода Вирганская устроилась на работу пиарщиком к певице Валерии. Артистка в то время активно исполняла хиты композитора Виктора Дробыша, с ним, по слухам, у старшей внучки Горбачева закрутился бурный роман. Но замуж Ксения все-таки вышла за другого человека. Вторым супругом Вирганской стал тогдашний директора певца Авраама Руссо Дмитрий Пырченков. После свадьбы пара переехала в Германию. Там Ксения помогала матери с работой фонда Горбачева, там же родилась ее дочь Александра.

Потом Ксения развелась с мужем, сосредоточилась на семейном бизнесе. Вместе с отчимом они открыли магазин коллекционных вин. В соцсетях у Ксении есть закрытая страничка. Но она там зарегистрирована под псевдонимом «Фрау Гуидотти».

Старшая внучка Ксения

Старшая внучка Ксения

Фото: СОЦСЕТИ

По словам наследницы Михаила Сергеевича, после переезда в Германию она стала чаще общаться с младшей сестрой Настей, которая тоже несколько лет назад перебралась в Баварию.

Младшая внучка Горбачева - любимица Михаила Сергеевича. Она всегда напоминала Горбачеву его покойную жену Раису Максимовну.

Старшая внучка Ксения с дочкой Сашей

Старшая внучка Ксения с дочкой Сашей

Фото: СОЦСЕТИ

Сейчас Насте 35 лет, она замужем за пиарщиком (в России он продвигал модные бренды - Ред.) Дмитрием Зангиевым, воспитывает сына Никиту.

В Москве Анастасия работала обозревателем моды в глянце. Сейчас же младшая внучка Михаила Сергеевича занята семейными делами, сосредоточилась на воспитании ребёнка.

Внучка Анастасия с сыном

Внучка Анастасия с сыном

Фото: СОЦСЕТИ

По словам приятелей младшей внучки Горбачева, они с мужем решили надолго осесть в Германии, хотят получить двойное гражданство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Умер Михаил Горбачев, первый и последний президент СССР

Одни скажут: он принес нам свободу. Другие — он забрал нашу страну. Умер Михаил Горбачев — один из самых противоречивых политиков в истории России (подробности)

Как ушел из жизни Михаил Горбачев: Его телефон замолчал за три месяца до смерти

Михаил Горбачёв скончался во вторник, 30 августа, около 22 часов по московскому времени.

Последние примерно два с половиной года он постоянно находился в ЦКБ, в отдельном блоке. Под охраной (подробности)

Михаил Горбачев: В той России, в которой я жил, яйца были всегда, во всех смыслах

Фрагменты интервью разных лет экс-президента СССР политическому обозревателю KP.RU Александру Гамову (подробности)

Как Михаил Горбачев в последний момент пытался спасти СССР и себя при власти

Накануне Беловежья, президент СССР Михаил Горбачев подговаривал маршала Шапошникова на военный переворот. О том, как это было вспоминает обозреватель KP.RU полковник Виктор Баранец (подробности)

ПО ТЕМЕ

Съемки в фильмах и рекламе, смешные прозвища и церковные праздники: 10 фактов о Михаиле Горбачеве, о которых вы не знали

Что обязательно нужно помнить о последнем президенте СССР (подробнее)

"Человек, изменивший историю ХХ века": как в мире отреагировали на смерть Михаила Горбачева

Мировые лидеры и политики выразили соболезнования в связи со смертью Горбачева (подробнее)

«От Горбачева останется то, что он ликвидировал коммунизм». Что политики говорили о президенте СССР

30 августа скончался первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев. Что говорили известные политики о нем и важнейших событиях, которые произошли за годы его руководства страной, в подборке «Комсомольской правды» (подробнее)