Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
23 марта 2024 18:15

Расстреливали жениха на глазах девушки, убивали целые семьи, не пощадили даже детей: Истории жертв теракта в «Крокус Сити Холле»

Родные разыскивают сына погибшей в теракте Ирины Веденеевой, который был с ней в «Крокус Сити Холле»
Террористы не пощадили никого ФОТО: личный архив семьи Костюченко

Террористы не пощадили никого ФОТО: личный архив семьи Костюченко

133 человека погибли. И это только по последним данным. Немыслимое количество унесенных жизней – это результат бесчеловечного теракта, который 22 марта устроили боевики с автоматами в «Крокус Сити Холле» перед началом концерта группы «Пикник». Когда по зданию прокатился звук целой очереди выстрелов, кто-то сидел в зале, в ожидании выступления, кто-то только сдавал одежду в гардероб, а кто-то вообще отдыхал в своем номере отеля «Крокуса». Нелюди в камуфляжах не жалели никого. Ни детей, ни колясочников. Рассказываем, кто стал жертвой террористов.

Роман Соколов ФОТО: личная страница

Роман Соколов ФОТО: личная страница

ПРЯТАЛАСЬ ОТ ТЕРРОРИСТОВ, НО ВСЕ РАВНО ПОГИБЛА

Роман Соколов оказался в зале «Крокуса» в свой день рождения. 22 марта ему исполнилось 47 лет. Отметить праздник он решил вместе с любимой группой, но концерт, как известно, так и не начался.

41-летняя Кристина Костюченко была в концертном зале не одна. Рядом был муж Павел – главная опора в жизни. О случившемся родные пары, как и многие, узнали из новостей. На одном из видео с моментом стрельбы они узнали Кристину. Перепуганная женщина пряталась за сиденьями. Еще живая. Позже свою Кристину родные увидели уже в списке погибших. Про судьбу Павла до сих пор ничего неизвестно. У пары остались двое детей, которых к себе забрала бабушка.

Александр Баклемышев ФОТО: предоставлено КП

Александр Баклемышев ФОТО: предоставлено КП

Александр Баклемышев приехал в Москву из Челябинской области только ради концерта сразу после того, как вернулся с очередной вахты. Очень уж любил рок.

- Последний раз мы общались, когда он как раз собирался уезжать. Больше на связь не выходил. Он очень хотел туда поехать, - подтвердила смерть Александра KP.RU его дочь.

Мужчине был 51 год.

Сергей Лаптев ФОТО: личная страница

Сергей Лаптев ФОТО: личная страница

Еще одной жертвой безжалостного террора стал 48-летний Сергей Лаптев. Судя по его страницам в соцсетях, мужчина очень любил природу: фотографии алых закатов, морских волн и лунных ночей. Смерть Сергея также подтвердили родные.

- Он был прекрасный человек, - отметили родные, не успевшие пока отойти от шока и горя.

Фигурин Игорь (справа) ФОТО: личная страница

Фигурин Игорь (справа) ФОТО: личная страница

Еще одна семейная пара, погибшая в один день – это Фигурины. 51-летний Игорь и 48-летняя Анна вместе пришли на концерт. Сам мужчина из Владимирской области, но последние годы вместе с женой они жили и работали в Москве.

Павел и Ирина Окишевы ФОТО: личная страница

Павел и Ирина Окишевы ФОТО: личная страница

Вместе умерли от рук террористов и супруги Окишевы. 33-летняя Ирина была фотографом из Кирова.

- Ирина работала гламурным фотографом. Снимала моделей. Паша – собирал мебель. Они были так счастливы. Так ждали эту поездку. Я до сих пор не могу поверить, что их больше нет, - рассказала KP.RU знакомая пары.

Павел всего через пару дней – 27 марта, должен был отпраздновать свой юбилей – 35 лет. Его они и приехали отмечать в Москву. Билеты на концерт им подарили друзья. Только до него, как и многие другие, пара не дожила.

- Безумно жаль! Не верится, что буквально недавно ты была в Сети и не подозревала, что это последний раз, когда ты кому-то пишешь, отвечаешь на сообщение, - разделяют горе друг с другом друзья пары на странице Ирины в соцсетях.

Екатерина Новоселова ФОТО: личный архив

Екатерина Новоселова ФОТО: личный архив

ЛИШИЛИ ДЕТЕЙ МАТЕРИ, А ДЕВУШКУ ЛЮБИМОГО

В 2001 году Екатерина Новоселова стала главной красавицей Твери – выиграла титул «Мисс Тверь» и блистала на сцене. Но от славы красотка отказалась, выбрав спокойное материнство. К 42 годам она родила двоих деток – мальчика и девочку. Их террористы навсегда оставили без матери.

Ирина Веденеева ФОТО: личная страница

Ирина Веденеева ФОТО: личная страница

Там же погибла 40-летняя Ирина Веденеева, работавшая менеджером в отделе продаж. Во время теракта она была вместе с 15-летним сыном, которого воспитывала одна. Тело женщины близкие уже опознали, а вот про ребенка до сих пор ничего не известно. Родные надеются, что хотя бы он смог скрыться от пуль безжалостных извергов и сохранить жизнь.

Ирина Фирсова ФОТО: личная страница

Ирина Фирсова ФОТО: личная страница

Погибла под пулями автоматов и 52-летняя Ирина Фирсова – преподаватель Государственного института кино и телевидения в Москве. В столицу женщина перебралась недавно. До 2023 года она жила в Саранске, где работала в Мордовском государственном педагогическом институте.

Максим Верденин с девушкой ФОТО: личный архив

Максим Верденин с девушкой ФОТО: личный архив

Официально в списке погибших 25-летнего инвалида-колясочника Максима Вербинина пока нет (тело не найдено, - прим.Ред), но его расстреляли прямо на глазах любимой. Она очень любит группу «Пикник», поэтому Максим ей и подарил билеты на концерт. Тогда никто из них и подумать не мог, что вечер обернется трагедией.

- Мне позвонил муж и спросил: «А Максим не в «Крокусе» случайно? Там стрельба!», - рассказала KP.RU мама парня. - Я давай звонить Максиму, а он трубку не берет. Потом телефон отключился. Дозвонилась до Наташи, а она начала кричать мне в трубку, что Максим погиб, а ее везут в больницу.

Когда началась стрельба, Наташа с Максимом, как и все, начали бегать в поисках выхода из смертельной ловушки. Слева и справа убивали… Тогда девушка просто села у ног любимого и стала крепко держаться за руку. На ее глазах террорист выпустил в Максима (в упор!) целую очередь. Парень тут же свалился на нее – можно сказать, прикрыл собой от пуль. А потом начался пожар… Наташа чудом выжила, но получила ожоги спины, головы, рук и ног. И осталась без любимого.

Это лишь часть историй тех, кто погиб от рук безжалостных, бесчеловечных террористов. Лишь малая часть… Редакция «Комсомольской правды» приносит соболезнования семьям погибших.

Сейчас на месте теракта продолжают работать экстренные службы – разбирают завалы, находят новые тела. Списки погибших все еще пополняются. Тем временем, 11 террористов уже задержаны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Расстреляли ноги 11-летней девочки и убили ее мать: Семейный праздник маленькой гимнастки из Алексина обернулся адом из-за террористов в Крокус Сити Холе

Жительница Алексина погибла во время теракта в Москве, ее младшая дочь в больнице (подробнее)

«Мы задыхаемся. Мама, прости!»: Последние сообщения жертв теракта, пропавших после пожара в «Крокус Сити Холле»

Родные разыскивают двух сестер, пропавших во время теракта в «Крокус Сити Холле» (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Оперативник объяснил, почему террористов из «Крокус Сити Холла» задержали только в Брянской области (подробнее)