Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Звезды6 июня 2024 21:10

Семья Анастасии Заворотнюк прервала молчание: эта женщина была рядом с Петром Чернышевым во время болезни жены

Петр Чернышев во время болезни Заворотнюк сблизился с игуменьей монастыря
Петр Чернышев

Петр Чернышев

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Со дня смерти Анастасии Заворотнюк прошло девять дней. Актриса умерла 30 мая 2024 года. По случаю скорбной даты семья усопшей выступила с заявлением. Родные решили поблагодарить тех, кто поддерживал больную раком артистку и ее самых близких.

Близкие сообщили, что Анастасия Заворотнюк ежедневно получала теплые слова поддержки друзей. "Давайте помолимся за нее сегодня, чтобы ее путь был легким", - попросили родные актрисы на девять дней.

Семья рассказала, что Петр Чернышев, чтобы проводить время с тяжелобольной женой, тренировался по ночам для участия в ледовых шоу Татьяны Навки. Днем фигурист не отходил ни на шаг от любимой женщины. "Спасибо коллективу ледового театра за то, что всегда относились с пониманием и репетировали все шоу по ночам, чтобы Петр мог целый день проводить рядом с Настей", - говорится в заявлении.

Также родные Заворотнюк рассказали, что о том, какую роль в жизни семьи играет настоятельница Покровского ставропигиального женского монастыря Игумения Феофания. Именно там отпевали Заворотнюк.

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Игумения на протяжении долгого времени дарила любовь и заботу Петру и младшему ребенку актрисы Миле. "Спасибо за такое ценное внимание и участие, за любовь к Насте и духовную поддержку Петра и Милочки", - написали близкие звезды сериала "Моя прекрасная няня".

Стоит отметить, что пятилетней дочки актрисы и фигуриста не было на похоронах. Но Мила пришла на могилу мамы на Троекуровское кладбище на следующий день после траурной церемонии. Она помогала родным накрывать поминальный стол. В этот сложный период вся семья окружила девочку заботой и вниманием.

Фото: Andrey Flor

Фото: Andrey Flor

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

«Девочка, не бойся этой жизни»: слова Анастасии Заворотнюк просто рвут сердце (подробнее)