Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+5°
Политика20 октября 2021 14:26

Указ Путина о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября 2021 года: официальный текст

Путин подписал указ о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября 2021 года
Владимир Путин отметил, что в России складывается сложная ситуация с распространением коронавирусной инфекции

Владимир Путин отметил, что в России складывается сложная ситуация с распространением коронавирусной инфекции

Фото: REUTERS

Президент России Владимир Путин подписал указ «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в октябре – ноябре 2021 г.». Его текст опубликован в среду, 20 октября, на официальном сайте Кремля.

Документ устанавливает с 30 октября по 7 ноября 2021 года включительно нерабочие дни с сохранением заработной платы работников.

- Установить с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы. Высшие должностные лица субъектов, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе, вправе установить дополнительные нерабочие дни до 30 октября и (или) продлить их после 7 ноября, - говорится в документе.

.

.

Ранее на совещании российский лидер одобрил соответствующее предложение вице-премьера Татьяны Голиковой. При этом главы регионов с высокой заболеваемостью имеют право установить нерабочие дни досрочно, не дожидаясь 30 октября.

Владимир Путин отметил, что в России складывается сложная ситуация с распространением коронавирусной инфекции, темпы заболевания растут, и призвал жителей страны пройти вакцинацию. Прививка, добавил президент страны, реально снимает риски заболевания COVID-19 или риски тяжелых осложнений и смерти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин объявил нерабочей неделю с 30 октября по 7 ноября 2021. Главное

Президент провел совещание с правительством по борьбе с коронавирусом (подробности)