2018-03-09T00:56:15+03:00

СМИ: Скрипаль, его дочь и полицейский находятся в коме

В Скотланд-Ярде считают, что все трое пострадавших подверглись воздействию нервно-паралитического вещества
Поделиться:
Комментарии: comments69
Глава контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда Марк Роули рассказывает о расследовании отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочериГлава контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда Марк Роули рассказывает о расследовании отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочериФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Трое пострадавших от некоего нервно-паралитического вещества в английском городе Солсбери – бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, его дочь Юлия и полицейский, который первым прибыл на место отравления, – находятся в коме, передает телеканал Sky News.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, один из офицеров британской полиции, работавших на месте, где нашли без сознания 66-летнего экс-сотрудника ГРУ и 33-летнюю женщину, тоже попал в больницу с признаками отравления. Его состояние медики оценивали как тяжелое.

Напомним, Скрипаль в 2006 году был осужден за госизмену – шпионаж в пользу Великобритании. Его приговорили к 13 годам тюрьмы, а через несколько лет обменяли на группу россиян, арестованных в США по обвинению в разведдеятельности.

5 марта Скрипаль и его дочь потеряли сознание возле торгового центра в Солсбери. Их обнаружили на скамейке в небольшом парке у магазина и тут же госпитализировали с признаками отравления, оба находятся в реанимации в критическом состоянии.

Позже Скотланд-Ярд объявил, что их отравили неким нервно-паралитическим веществом, и что это была попытка умышленного убийства. В полиции заявили, что работа на месте инцидента продлится еще несколько дней.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: