Политика

Захарова: Премьер Великобритании не имеет права оценивать деятельности Сергея Лаврова

Ранее глава британского правительства заявила, что министр иностранных дел РФ не достоин своей должности
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Премьер-министр Великобритании не имеет права давать оценку деятельности российских официальных лиц, в том числе министра иностранных дел Сергея Лаврова. Об этом заявила представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Тереза, Лавров — российский министр, а не британский. И оценку ему как министру даёт президент России. Я понимаю, что Вам бы хотелось думать иначе. Но Ваш министр Борис Джонсон», - написала Захарова на своей странице в Facebook.

Выступая в среду в парламенте, Тереза Мэй объявила, что Лондон вышлет 23 российских дипломата в связи с инцидентом с экс-полковником ГРУ Сергеем Скрипалем. Также Великобритания приостановит все двусторонние контакты высокого уровня с РФ.

Как сообщал сайт «КП», в понедельник Тереза Мэй заявила, что по данным следствия, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия подверглись воздействию нервно-паралитического вещества, якобы произведенного в России. Премьер отметила, что Москва «весьма вероятно» причастна к инциденту в Солсбери и должна дать исчерпывающие объяснения по этому поводу.

В свою очередь российская сторона выразила готовность сотрудничать с Великобританией, если получит доступ к материалам расследования и образцам отравляющего вещества, собранным на месте происшествия.