2018-03-20T06:21:39+03:00

Посла России вызвали «на ковер» в МИД Швеции из-за «дела Скрипаля»

В российском внешнеполитическом ведомстве эту информацию подтвердили
Поделиться:
Комментарии: comments33
Британские специалисты на месте, где 4 марта нашли без сознания Скрипаля и его дочьБританские специалисты на месте, где 4 марта нашли без сознания Скрипаля и его дочьФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Министерство иностранных дел Швеции вызвало посла России в королевстве Виктора Татаринцева в связи с заявлением официального представителя МИД РФ Марии Захаровой о том, что отравляющее вещество, которое было использовано при инциденте в Солсбери, могло иметь шведское происхождение.

«Мы можем подтвердить, что российский посол вызван в МИД во вторник. Речь идет о заявлении представителя МИД Захаровой. Детали обсуждения не раскрываются», - цитирует сообщение пресс-службы российского внешнеполитического ведомства ТАСС.

В субботу, 17 марта, Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 24» повторила то, что неоднократно говорили все представители Москвы: ни в РФ, ни в СССР никогда не проводилось исследований по разработке химических веществ с кодовым названием «Новичок». А наиболее вероятным источником происхождения отравляющего газа, от которого могла пострадать экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь, «являются те страны, которые с конца 90-х годов проводят интенсивные исследования веществ из проекта «Новичок».

«Это Великобритания, Словакия, Чехия, Швеция, по поводу США надо ставить вопрос», - сказала Мария Захарова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По следам «Новичка»: проверяем мифы о существовании секретного российского химоружия

В научном институте, где якобы разрабатывали супер-яд, перебежчика Вила Мирзаянова не помнят (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Русофоб и татарский сепаратист: кто такой создатель газа «Новичок»

Разбираемся, кто такой Виль Мирзаянов – создатель газа «Новичок», с помощью которого было совершено покушение на Скрипаля (подробности).

КСТАТИ

Биохимик и писатель из Англии Жорес Медведев: Отравление экс-офицера ГРУ в Британии могли подстроить беглые олигархи из России

Известный ученый и автор книги «Полоний в Лондоне» - о всех нестыковках в деле о покушении на шпиона-предателя Сергея Скрипаля (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Дело об отравлении Сергея Скрипаля»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: