2018-03-21T01:22:44+03:00

В госдепе США назвали звонок Трампа Путину «протокольным»

Как пояснила Хезер Науэрт, «мы две ядерные державы, две супердержавы в этом мире», поэтому президент должен был поздравить российского лидера с победой на выборах
Поделиться:
Комментарии: comments9
Президент США Дональд Трамп все же поздравил российского коллегу Владимира Путина с победой на выборазПрезидент США Дональд Трамп все же поздравил российского коллегу Владимира Путина с победой на выборазФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Соединенные Штаты и Россия – ядерные державы и им нужно поддерживать связь, поэтому президент США должен был позвонить российскому лидеру и поздравить его с победой на выборах главы государства.

Так официальный представитель американского госдепартамента Хезер Науэрт ответила на вопросы журналистов, почему Дональд Трамп все-таки позвонил Владимиру Путину, хоть ещё накануне в Белом доме говорили, что он этого делать не собирается.

«Я бы назвала это протоколом», - заявила она.

«Реальность в том, что мы две ядерные державы, две супердержавы в этом мире, и мы должны быть в состоянии снять трубку и вести диалог друг с другом», - добавила начальник пресс-службы госдепа.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, после телефонного разговора с президентом России Трамп объявил, что вскоре, возможно, встретится с Путиным, чтобы обсудить «гонку вооружений, Украину, Сирию, Северную Корею и другие вещи».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Абсолютная победа Путина и полный нокаут для его противников

Александр ГРИШИН

Кошмар западных «партнеров» стал явью: Путин избран не просто большинством участников голосования, а большинством всех избирателей (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Прочитано в западных СМИ: «Нет сомнений, что Путин широко популярен среди россиян»

«Комсомолка» посмотрела, как реагировала зарубежная пресса на результат выборов в России (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Президентские выборы в России»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных