2018-03-26T11:45:52+03:00

Одной из версий причин пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово называют неисправную электропроводку

Жертвами крупного пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» стали 37 человек [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments78
Пожар в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Фото: ТАСС/Данил АйкинПожар в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Фото: ТАСС/Данил Айкин
Изменить размер текста:

По одной из версий, причиной крупного пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово могла стать неисправная электропроводка, считают специалисты.

Как пояснили в службах технического надзора региона, вероятно, в результате допущенных нарушений при монтаже и обслуживании электросетей в здании ТЦ «они могли не выдержать повышенной нагрузки и, возможно, не имели высокой степени защиты от перепадов напряжения», передает Интерфакс.

Как ранее писал сайт kp.ru, есть и другая версия: детская шалость с огнем. По словам главы региона Владимира Чернова, страшная трагедия а Кемерово могла случиться из-за поджога в батутной комнате: вероятно, у кого-то из ребят была зажигалка, от которой загорелся поролон – он вспыхнул, как порох.

Напомним, крупный пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» вспыхнул днем в воскресенье, 25 марта. Он начался на четвертом этаже здания, где располагаются детский каток, большой детский активити-парк «Круча», кафе и фитнес-клуб, а также 3D-кинотеатр с тремя кинозалами. Именно там оказались заблокированными дети. К этому часу пожарным уже удалось туда войти.

По последним данным, погибли 37 человек, пострадали 43. Кроме того, о пропаже своих близких сообщили родственники 69 человек, 40 из них - дети.

Горит "Зимняя вишня" в Кемерове. Автор видео: Полина Прилуцкая.Полина ПРИЛУЦКАЯ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Огненная ловушка: двери кинозала, где дети смотрели мультфильм, оказались заблокированы

В Кемерове после пожара в торговом центре «Зимняя вишня» пропавшими без вести все еще числятся 35 человек. Среди них – 26 детей (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

«Мы 40 минут кричали с крыши, никто не приходил». Спасенная на пожаре в Кемерово рассказала об эвакуации

В кемеровских больницах сейчас находятся десятки пострадавших на пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». У большинства из них легкое отравление дымом, случаи ожогов единичны (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных