Политика

Врио госсекретаря США стал Джон Салливан

Первый замглавы госдепа будет занимать эту должность, пока сенат не утвердит Майкла Помпео
Джон Салливан стал временно исполняющим обязанности госсекретаря США

Джон Салливан стал временно исполняющим обязанности госсекретаря США

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Пока американский сенат окончательно не утвердит кандидатуру Майка Помпео на пост госсекретаря США, временно исполняющим обязанности главы госдепартамента назначен Джон Салливан – первый заместитель отправленного в отставку Рекса Тиллерсона. Об этом сообщила руководитель пресс-службы американского внешнеполитического ведомства Хизер Нойерт в Twitter.

Она отметила, что Салливан — «опытный руководитель, который заслужил доверие и уважение среди своих коллег и в Белом доме».

«После того, как он стал сегодня исполняющим обязанности госсекретаря, госдепартамент будет находиться в надёжных руках, пока Майк Помпео проходит процесс утверждения», - написала она.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, 13 марта президент США Дональд Трамп произвел, пожалуй, самые громкие в истории Америки кадровые перестановки: уволил госсекретаря Рекса Тиллерсона, вместо него предложил назначить главой госдепа действующего директора Центрального разведывательного управления Майкла Помпео, а на освободившийся пост шефа ЦРУ – его заместителя, Джину Хаспел.

Слушания о назначении Помпео в сенатском комитете по иностранным делам пройдут в апреле, потом за его кандидатуру должна будет проголосовать вся верхняя палата конгресса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«А нас-то за что?»: Госдеп США в ответ на высылку их дипломатов и закрытие консульства

Вашингтон готовит ответ на меры Москвы, ставшие реакцией на антироссийские шаги Запада (подробности).