Политика

Капитан арестованного Украиной судна «Норд» из суда вернулся в больницу

Ранее стало известно, что Владимира Горбенко выпустили из-под стражи до основного разбирательства
Крымское судно «Норд» было задержано 26 марта. Фото: Государственная пограничная служба Украины

Крымское судно «Норд» было задержано 26 марта. Фото: Государственная пограничная служба Украины

Из зала суда в Херсоне капитан арестованного Украиной крымского рыболовецкого судна «Норд» Владимир Горбенко вернулся в больницу, чтобы пройти медицинское обследование. Об этом сообщил журналистам адвокат Александр Руденко, который представляет интересы всей команды «Норда».

«Конечно, всё, что происходило, это для него стресс, поэтому сейчас мы привезли его в больницу, чтобы провести ему нормальное обследование», приводит слова защитника Интерфакс.

Ранее сайт kp.ru сообщал, что Владимира Горбенко, у которого серьезные проблемы с сердцем, 5 апреля выпустили из-под стражи до основного разбирательства, а уже в пятницу, 6 апреля, состоится новое судебное слушание об избрании ему меры пресечения.

Накануне корреспондентам «Комсомолки» удалось поговорить по телефону со старшим помощником капитана «Норда» Юрием Савельевым, который вместе с остальными восемью членами экипажа остается запертым на борту судна в украинском порту Бердянск без возможности спуститься на берег. Он рассказал, как задержанные моряки переносят почти двухнедельный плен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Ребята, держимся из последних сил, выручайте скорее!". "Комсомолка" поговорила со старпомом задержанного на Украине судна "Норд"

На борту керченского рыболовецкого судна «Норд», которое Госпогранслужба Украины задержала 25 марта в Азовском море, вот уже почти две недели заперты девять человек. Десятый и самый главный - 42-летний капитан Владимир Горбенко попал в херсонское СИЗО. Несмотря на гипертонический криз и проблемы с сердцем, прокуратура незалежной требовала оставить его за решеткой на 60 дней, пока будет идти следствие. Однако в четверг, 5 апреля, суд выпустил его из-под ареста. Отпустили капитана прямо в зале суда - правда только до основного разбирательства (подробности)

Арест судна «Норд» из Крыма вынудил Черноморский флот выдвинуться в Азовское море

Виктор БАРАНЕЦ

26 марта крымское судно «Норд» рыбачило в нейтральных водах Азовского моря. Вдруг налетели катера погранслужбы Украины. Приказали следовать в Бердянск. На «Норд» наложили арест. Капитана судна Владимира Горбенко и экипаж обвинили в нарушении морской границы, запретили покидать корабль (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

«России нужно обеспечить господство на Азове. Раз уж наши соседи так обнаглели»

Александр КОЦ

Экс-командующий Черноморским флотом адмирал Игорь Касатонов прокомментировал «КП» захват Украиной российского рыболовецкого судна «Норд» (подробности).

РЕАКЦИЯ

Чем Россия может ответить Украине на пиратские действия в Азовском море: На прикол у берегов Крыма встанут до 200 украинских судов

Военный обозреватель Виктор Баранец поговорил с капитаном дальнего плавания из Крыма о том, чем для Украины может обернуться задержание российского судна «Норд» (подробности).