Политика

Новые санкции США против РФ: СМИ узнали, когда Вашингтон дополнит "черный список"

Ранее журналисты сообщили, новые санкции США против РФ могут коснуться от шести до десяти россиян
Администрация президента США Дональда Трампа намерена объявить о новых санкциях против российских бизнесменов в пятницу, 6 апреля

Администрация президента США Дональда Трампа намерена объявить о новых санкциях против российских бизнесменов в пятницу, 6 апреля

Фото: REUTERS

Объявить о введении санкций в отношении нескольких «российских олигархов» Белый дом собирается уже в пятницу, 6 апреля. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на неназванные, но осведомленные источники в американской администрации.

По словам собеседников издания, новые санкции США против РФ, вполне вероятно, приведут не только к ухудшению отношений между Вашингтоном и Москвой, но и к новому витку роста напряженности между нашей страной и Западом.

Ранее в четверг американские СМИ сообщили, что новые санкции Соединенных штатов будут касаться от шести до десяти «российских олигархов», которых в США сочли причастными к пресловутому «вмешательству» в президентские выборы 2016 года.

Комментируя эти сообщения, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что в Кремле ориентируются на официальные источники информации, чем американские СМИ не являются. Кроме того, он отметил: «Давно прошло то время, когда в России были олигархи».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прессовал российских олигархов: спецпрокурор Мюллер тайно допрашивал наших богачей

Вашингтон все же нашел крайних в деле о мифическом «российском влиянии на американские выборы». Таковыми стали… наши олигархи, летающие в Штаты по бизнес-делам (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

За «русское вмешательство в выборы в США» посадили голландца

Алекс ван дер Цван стал первым осуждённым по делу о мифических «русских хакерах» (подробности).