2018-04-06T11:20:34+03:00

Владимир Машков стал художественным руководителем Московского театра Табакова

Любимый ученик Олега Павловича Табакова согласился возглавить театр
Поделиться:
Комментарии: comments3
Владимир Машков в роли оперативника в сериале «Налет»Владимир Машков в роли оперативника в сериале «Налет»Фото: Первый канал
Изменить размер текста:

Художественным руководителем Московского театра Табакова - «Табакерки» - стал народный артист Владимир Машков. 6 апреля нового худрука представили труппе театра заммэра Москвы Леонид Печатников и глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

Ранее в интервью "Комсомольской правде" актер рассказал, как нелегко давалось ему это решение. После ухода Олега Павловича, Машкову предложили возглавить сразу два коллектива: «Табакерки» и актерского колледжа, который создал Олег Табаков десять лет назад. Тогда Машков признался, что предложения для него неожиданные, он не был в театре 10 лет - и взял время на раздумье.

- У меня ощущение контузии от происходящего. Мы еще не освоились с мыслью, что Олега Павловича нет. По-другому представляли ситуацию, в которой сейчас оказались. Его уход – глубочайшая рана, - говорил он в интервью "КП".

Напомним, Олег Табаков скончался 12 марта в Первой градской больнице после продолжительной болезни в возрасте 82 лет. За полгода до этого артисту поставили зубные импланты, после чего развился сепсис. С ним Табаков и был госпитализирован, а затем обострились хронические болезни.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

На место Олега Табакова в МХТ назначили Сергея Женовача

Сегодня вечером в обстановке большой интриги журналистам объявили, кто стал сменщиком Олега Павловича Табакова на должности худрука МХТ Им.Чехова (подробности)

ПАМЯТЬ

Кот Матроскин, Николай Ростов, Обломов и другие роли Олега Табакова в фотографиях

Миллионам зрителей Табаков запомнился своими персонажами из фильмов «Война и мир», «Семнадцать мгновений весны», «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Несколько дней из жизни И.И. Обломова», «Гори, гори, моя звезда». В общей сложности он сыграл более 200 ролей в кино и на театральной сцене, озвучил 27 мультфильмов, среди которых и всеми любимое "Простоквашино". Долгие годы Олег Табаков также являлся художественным руководителем МХТ.

Вспомним все самые лучшие роли выдающегося артиста (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: