2018-04-12T05:06:40+03:00

СКР возбудил уголовное дело в отношении командира пожарных, работавших в ТЦ «Зимняя вишня»

Следователи считают, что его неправильные действия во время пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» привели к гибели многих людей
Поделиться:
Комментарии: comments31
Пожар в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» унес жизни 64 человек, среди погибших много детейПожар в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» унес жизни 64 человек, среди погибших много детейФото: Виктория МИНАЕВА
Изменить размер текста:

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «Халатность» в отношении начальника караула кемеровской пожарно-спасательной части №2 Сергея Генина. Об этом сообщила пресс-служба СКР.

По версии следствия, во время пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» он допустил преступную халатность, проигнорировав слова очевидца, который указывал кратчайший путь к кинозалу на четвертом этаже, где ожидали спасения люди, в том числе дети. Вместо того, чтобы прислушаться к советам, он повел свое звено в другом направлении, где дверь оказалась запертой, где дверь оказалась запертой, и пожарным пришлось возвращаться назад.

Как сообщал сайт kp.ru, ранее официальный представитель СКР Светлана Петренко рассказала, что в результате неправильных действий Сергея Генина погибли не менее 37 человек, ему предъявлены обвинения в халатности. Между тем, в МЧС говорят, что командир пожарного звена действовал по уставу, и установить его вину может только суд.

Напомним, крупный пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово вспыхнул 25 марта. Жертвами трагедии стали 64 человека, в том числе 41 ребенок, десятки людей пострадали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фотографии с места пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово: Огромное здание полыхало всю ночь

Спасатели работают с риском для жизни и здоровья, угроза обрушения и сильный дым, который видно на снимках с места пожара трагедии, затрудняют работу (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

«Мы 40 минут кричали с крыши, никто не приходил». Спасенная на пожаре в Кемерово рассказала об эвакуации

В кемеровских больницах сейчас находятся десятки пострадавших на пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». У большинства из них легкое отравление дымом, случаи ожогов единичны (подробности).

ВСПОМНИМ ВСЕХ ПОИМЕННО

Погибшие во время пожара в Кемерово

Трагедия в Кемерово унесла жизни более 60 человек, многие из них – дети (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных