В мире

Американские СМИ назвали возможное место встречи Трампа с Ким Чен Ыном

Вашингтон и Пхеньян пока не определились, где именно пройдут «исторические» переговоры президента США и лидера КНДР
Место и дата встречи президента США Дональда Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном пока не определены

Место и дата встречи президента США Дональда Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном пока не определены

Фото: REUTERS

«Историческая» встреча президента США Дональда Трампа с лидером Северной Кореи Ким Чен Ына может пройти в Швейцарии, сообщает телеканал NBC со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Как рассказали каналу его собеседники, представители обеих стран пока не определились с датой и местом переговоров на высшем уровне. По их данным, в Белом доме среди возможных вариантов рассматривались Пекин, Пхеньян и Улан-Батор, но соображениям безопасности эти города отвергли.

Американские официальные лица хотят, чтобы встреча прошла «в более нейтральных странах, желательно в Европе», отмечают информаторы издания и утверждают, что самый предпочтительный вариант для Вашингтона – именно Швейцария.

Как писал сайт kp.ru, ранее сам Дональд Трамп, отвечая на вопросы журналистов о своей будущей встрече с северокорейским лидером, заявил, что рассматривает для этой цели «пять мест». Какие именно – уточнять не стал. Однако отметил, что «если дела пойдут хорошо», он лично пообщается с Ким Чен Ыном в мае или начале июня, а «если дела не пойдут хорошо», то эта встреча может и не состояться вовсе.

К слову, накануне Трамп подтвердил, что на прошлой неделе его кандидат на должность госсекретаря США Майк Помпео действительно летал в Пхеньян, где встретился с руководителем КНДР. Глава белого дома написал в своем Twitter, что беседа Помпео и Ким Чен Ына «прошла очень гладко», и они установили чуть ли не дружеские отношения.